云的作文500字
圈圈云出现时,正赶上我们的大课间。
还是语文柳老师第一个发现的,随即大家都哄闹着跑出去看云了,像我这种爱凑热闹的,也当然不例外了。
圈圈云给我的第一个印象就是大,出奇的大。两个大小相当的圈圈就占据了大半个天,直直地“盯”着在操场上踢球的同学们,所以这两个靠得很近的圆很容易就被我想成了眼。
若说它是蓝天之眼,则是丝毫不夸张。你想想,蓝天一个人高高在上会感觉多没有意思,多孤独。于是,它就让两朵白云变成了眼,看看NFLS的同学们都在玩什么,蓝天也多么想和他们踢球呢!可同学们却好像不明白它是什么意思,抬起头,也同样直直地盯着大眼睛,似乎想从中找到些什么,便一下子就成了真正的大“眼”瞪小眼了。
如果把蓝天比做一幅巨型的画卷的话,那么,那两朵圈圈云则是上面出现的一种奇怪装饰物了。虽然每天的白云都不相同,但却有同一种风格—典雅。也许是画白云的天神厌倦了这种画法了罢,也许是在下面看白云的人们也看累了罢,总之,那位神决定来一点新鲜的,特别摩登的。也许他一开始决定画一个太阳,但却发现画得不圆,便在旁边又补画了一个太阳,也许他一开始想画一个“0”,来启示人们要好好学习,不能吃个大鸭蛋,但后来发现人们还在休息、娱乐,便又加了一个“0”,反复强调一下。总之,一幅新奇的画就这样诞生了。其效果也还不错,很快就吸引了人们的目光。
能够亲眼看到圈圈云,我也感到十分高兴,两样也感谢带领我们发现的柳老师。是她用行动教会我们如何去观察生活,热爱生活。
通过这次活动,我感觉我终于又会如何去想象了,毕竟,我已多年没见到它了。