妈妈的作文500字
小时候,我特别天真。大人们无论说什么,我都信以为真。因此,大人们都喜欢逗我玩,说一些根本不存在的事,让我惊慌、着急,然后在一旁偷偷地笑话我的呆萌。
有一天,家中来了几个亲戚。吃饭的时候,大家们饮着酒,不知不觉又把焦点集中到了我身上。
“顾雨桐,我问你一个小问题,你是谁生的呀?”不知是哪位亲戚,起了个头,扯到了这个话题。
“ 你是谁生的呀?”另一位亲戚立刻兴冲冲地附和道,一脸坏笑。
“当然是我妈妈生的呀。”我自信地回答道。
“你可能还不知道啊,你不是妈妈亲生的哟。当时我们都看到了,是你妈妈从一条船上捡回来的。”大伯一本正经地说。
“怎么可能?奶奶告诉我是他从妈妈的肚子里把我抱出来的,你们在骗人。”他们怎么这样造谣,我有点生气了。
“你这孩子也太天真了,奶奶是在隐瞒你,怕你伤心。你不是妈亲生的,不信你问你奶奶去。”大伯说得理直气壮。仿佛他说的是铁一般的事实。
我一下子慌了,连滚带爬从凳子上跳了下来,去厨房找奶奶问个究竟。奶奶捂着嘴,望着大伯笑着,欲言又止。
“我就说你不是妈亲生的,现在应该相信了吧。”大伯的嘴咧到了耳后根。
“呜,呜……”我彻底崩溃了,感到天塌了下来,大声哭泣。我一边哭着一边去找妈妈,把事情的来龙去脉告诉了她,妈妈一听,哈哈大笑,把我抱在手里,轻轻地抚摸着我的小脑袋,安慰道:“傻孩子,大人们串通起来逗你玩呢,你怎么可能不是妈妈亲生的呢。”我这才放心下来,重新回到亲戚们身边,对他们使劲地瞪眼,发泄心中的不满。亲戚们见了,笑得更厉害了。
童年是多么的呆萌,至今想起仍会哑然失笑。