你们想去看看未来的教室吗?就让我们一起去看吧!
首先,我们先看教室的外墙,它就是一个大大的太阳能发电墙,它能把阳光收集起来转化成电,教室里用电可全靠它了,而且它还可以根据天气情况调节教室的温度,冬暖夏凉,非常舒服。
走进教室,就仿佛来到了一个梦幻的世界。教室里的每张桌子就像一台电脑,桌面就是屏幕。上课的时候,我们就点开屏幕就能找到我们需要的课本和作业本,就可以上课了。老师上课讲的内容如果有哪点不会的,就可以问一下桌面上的电脑,这样我们就不用每天背着重重的书包来学校了。
教室里的椅子有自动感应功能,如果坐姿不端正或来回晃,椅子就会发出轻微的警报声提醒同学们坐正。椅子还可以折叠,下课和放学时椅子折叠成很小的一块放在课桌下面,不占空间,方便通行。
教室里的黑板有一个语音功能,只要老师对着旁边的话筒说话,黑板上就会出现老师说的话。下课了,按下旁边的按钮,黑板上的字就会自动清掉,这样老师就不用那么辛苦地往黑板上写字了,我们也不用辛苦地擦黑板了,节省了许多时间,而且也没有粉笔沫的污染。
我真希望现在也能创造出这样的教室,那该多好啊!