初中的我作文
从小学升到初中,是一个学习环境的大转变,新的同学,新的老师,新的学校,什么都是新的。
在这种环境生存了一段时间慢慢的适应了,但是越来越发现,和同学们站在一起,从整体上来看,总觉得自己不够好,比起他们差劲多了。渐渐的,头也慢慢低下来,不喜欢笑了。和好朋友在一起的时候,也不喜欢说话了。越来越感到自卑。
有时候,我也很想找回从前那个阳光自信的我,可是不管怎么努力的寻找,就是找不到。爸爸妈妈好像也发现了我这种情况,多次找我谈话,我都一言不发。于是便把我的是告诉小丽。她多次找我出去玩,我也都答应了。
有一次,我们走在街上,街上人来人往的人很多,车辆也很多,我还是头低低。忽然,一个鸣笛迫使我抬起头。一看,是一个眼睛瞎了的老奶奶,正准备带着她差不多只有三岁的小孙子过马路。但是她的眼睛看不见,不知道前面有辆车正准备驶来,路上的行人好像很忙似的个个步伐很快,也不给那个老奶奶提醒一下。我想跑过去给她说下先不要走,我帮她过马路,可是又害怕自己做不好。一直犹豫不决。眼看车已经驶过来了,老奶奶也要过马路了,在这种情况下,我想:尽力而为吧。于是我就像离弦的箭飞快的跑过去,把她拉住。时间刚刚好,车已经开过去了。忽然,小丽从我身边冒出来,说:“你真棒!”嗯,不是什么事都是我想的那么糟糕,我也能做到最好。
我们俩有说有笑的回了家,我也找回了那个阳光的我,充满自信的我,不再被自卑困扰。