《我》初中作文
世上几乎所有的人都有自己敬佩的人,我也不例外,我敬佩的人是个普普通通、不出名的人——一个吹葫芦丝的一位小姑娘。
我跟她算是“熟人”了,说“熟人”,其实我并不了解她。但是每天早晨,都能听见一种美妙、动听的声音,让我仿佛走进了梦的音乐世界;每天晚上,美妙的音乐一直伴我入睡。可是我百思不得其解的是:她为什么那么刻苦的练习吹葫芦丝呢?
有一次,我来到她的家里,她的母亲热情的招待我,这时,有一种声音传入耳中,仿佛比任何乐曲都动听。
透过窗户,我看见一个端坐在轮椅上一丝不苟吹着葫芦丝的衣着朴素的小姑娘,大约七、八岁,有一双水汪汪的大眼睛,长的很秀气。她竟然是个残疾人!我呆呆地望着她,简直不敢相信,她却微笑地看着我!
她告诉我,是因为一次交通事故,命虽然从死神手里夺回来了,但是她的双腿却永远的失去了!幸而她酷爱音乐,到了忘我的境界,常常忘记了吃饭,忘记了时间。
我问她为什么这么刻苦,她笑眯眯地对我说:“一个人只要有了目标,就应该靠自己的努力来实现。就说我吧,我的目标是成为被人尊敬的音乐家,所以我要刻苦练习,才能到忘我的境界。”
我心满意足的回到家,因为我知道了:一个人倘若有了目标,就要努力去实现。这就是令我敬佩的人告诉我的。我期待着,十年后,在我眼前的不是个普通的姑娘,而是一个著名的葫芦丝能手。晚上,我做了个梦,梦见了在一个金碧辉煌的舞台上,我看见了这位姑娘,面带微笑,自信地吹起动听的乐曲,观众席上响起了如潮般的掌声……