《我》初中作文
翻开相册你会看到一张张哭泣的小脸,可仔细一看那是我成功时的喜悦。但在那之中,又有谁会想到照片上的女孩曾经历过多少次的失败,有过多少次的失落。我知道,那是挫折改变了我曾经的错误,使我获得了最终的成功。
以前我是个遇事紧张的女孩,可经过了那次挫折后,我改掉了我遇事紧张的得毛病,成为了一个活泼开朗的女孩。
有一年的英语大赛,老师让我去参加。我一听,心中立刻又紧张起来了,要知道,我从来没有去参加过比赛,更别说是全威海性的。我精心准备了很久,每天晚上都去练习。可到了考场,我却没有得到理想的发挥,甚至有一些我平时会的题,也因紧张而忘得无影无踪。那次大赛,我失败了,我受到了挫折的打击。可我却并非没有垂头丧气,而是从挫折中吸取了教训,总结经验,发现我缺乏舞台经验。于是我在下一年里把握每一次登台机会来训练自己。第二年大赛的时候,我闯进了复赛,并取得了很好的成绩。
挫折不仅能使我成功,还能帮助许多伟人成功:爱迪生的研究结果和实验报告在一次意外中,被大火烧成灰烬,而他却说:“我应该感谢这场大火,因为它烧掉了我全部的错误,现在我可以重新开始了。”在以后的几年中,爱迪生取得了很多项令世界为之惊叹的发明成果,他认为这一切,都要感谢那场大火。
不要只认为挫折是件坏事,挫折虽然是坏事,但它恰恰也是件好事,因为只有经历了挫折,我们才能走向成功。
看着那一张张成功时的照片,我真正的感谢挫折,因为它使我一步步地走向了今天的成功。挫折,是你改变了我的错误,是你让我走向成功!