《我》初中作文
感动是夏日的一缕清泉,使我们的心灵滋润。感动是冬天的一团火焰,使我们感动温暖,感动是幸福的,是触动人心灵的……
在我的记忆长河中,有一件事是我铭记在心,感动至今。
那天下着滂沱的大雨,幸亏我带了伞,要不然一出教室直接被淋成落汤鸡。刚走出教室,我们班的同学李清明就跑过来讨好的说:“我没带伞,能不能让我跟你打一把伞啊?非常感谢!”我瞥了他一眼,想想前俩天闹得别扭,没好气的说:“谁叫你自己不拿伞的?我的伞这么小,俩个人根本没法打。”说完就大步流星的走了。李清明跟我同路,因为没有伞,只能拿课本顶着,走在我的后面。
雨一直下着,我撑着伞得意洋洋的走着。忽然,一个不留神,我们路边的石头绊倒了。“扑通”一下子,直接趴到了已经积很深的水地面上。好疼啊!一看,脚趾甲已经碰掉很大一块,血不停地往外冒。这时,走在后面的李清明急忙跑过来,一把将我扶起来,赶忙问我:“你没事吧?看看还能不能走?”我摇了摇头,说很疼。李清明说:“来,我搀着你走,你的那只脚不能在沾水了。”一股暖流顿时涌进我的心头。说完,将我的书包背到了他自己的肩上,一步一步扶着我向前走,到了岔路口时,他执意要把我送回家。到了我家,把我扶到沙发上,他二话没说,转身就跑向雨中……
这件事太让我感动了,从此以后,我我跟他成了无话不说的铁哥们。有这种哥们简直是太幸运了!