《我》初中作文
今日,吾独自一人前往澡堂而洗之,然在吾欲往搓澡之时,一男子问曰:“何时到我也?”搓澡者答曰:“在汝之前,还有一小儿焉!”吾自知其所指者吾也,大怒,转念而思之,则又闻:大人不记小人过。遂压下怒火,继而水浇之。
吾在此向认识吾之人和不认识吾之人声明:我不是小孩子了!
……
朦胧中,我长大了。可不知为什么,人们还是叫我小孩,可能是惯性,也可能是习惯了,最甚的不能是我个子不高吧!(Oh,No!太伤人自尊心了吧!)……无奈,我想,我已经长大了!
“小孩,到你了!”搓澡的敞开了大喉咙喊着,真是的,还叫我小孩,哎,有求于人的滋味不好受哇!没法去和人家顶嘴,算了吧!不是这场合,我非和你理论一番!
没办法,心中的气没地儿撒,便气愤的回到家中,希望从家人那里得到一些安慰,谁知,妈妈对我竟说:“宝贝,怎么了?!”有没有搞错?晕……我十分气愤,而妈妈却一脸诧异的看着我。
天气晴朗得很,天空蓝蓝的,云彩很稀少,太阳的光芒散射下来,很烫,但在微风中——很冷,只显得很温和。“又是一个晴空万里的早晨!”我心情十分好啊!去上学喽,同学之间总没有叫我小孩的吧!心里暖洋洋的,终于可以不做“小孩”了!
到了学校,很高兴的踏进教室,班级还是一样的乱哄哄的,但这,在我眼中,却成了美妙的交响乐,好好听!可突然背后有人叫了一声:“小孩儿!”我认为那肯定不是在叫我了!任他叫去,可过了一会儿,他拍了我一下,“喂,干吗呀?招呼你,你没听见吗?”Oh,mygod!到了学校都不得安宁!
哎……
竟然每个人都叫我“小孩”!难道我真得那么小吗?
不解,我分明是长大了啊!真是的!
在此,吾向认识和不认识吾之人声明:我不是小孩子了!我长大了!