实用写珍惜的作文
珍惜生命不仅仅是指不放弃生命,不放弃生命又是最基本的一个条件,没有这个条件,一切都是虚无和没有意义的。有一句话说得好:“当我活着,我要做生命的主宰,为不是做它的奴隶。"如果我们的生命是无限的,我们还会觉得它可贵吗?如果明天是无限的,那我们今天为什么还要辛劳的工作呢?我么只是这个世界的过客,谁也不能掌控生死。那么,我们应该去珍惜它,好好地珍惜它
那年夏天,爷爷生病,卧床不起,就在几天后,爷爷离开了。家人都在哭,我不哭,因为我知道,人总是要死的,就像狼吃羊,羊吃草一样。我第一次真正的意识到一个生命的离去是多么的快,我也是第一次有了死亡的恐惧。死去的人不能再复活,而活着的人要加倍的珍惜自己的亲人和生命。
生命是岁月的一个章节,生命只给我们一次机会,短暂而又急促。失去亲人的悲痛让我更坚强,更加珍惜生命。大自然给了我们第一口呼吸,转眼间也将送走我们最后一声叹息。也许有人会说:没有关系,我还年轻,死离我太遥远了。可是如果你不珍惜生命的话,也许下一秒他将会离去。
闭上眼睛,深呼吸,听听自己那一声声沉稳而有力的心跳,这是这个世界赏赐给我们最宝贵的礼物,但这个礼物却是最最脆弱的。我们要在这短暂的时间里活出生命的意义,古人云,一寸光阴一寸金。人的生死要怎样看,说长也长,说短也短,对于碌碌无为混日子的人来说,它的确很长,因为这样过的每一天似乎都没意义;而对于拼搏向上的人来说,一天24小时的时间是远远不够的。只有不懈拼搏,奋斗,才能实现人生的自我价值!人生短暂,让我们记住那些幸福与快乐,去活出生命中的一丝价值。
希望大家都珍惜生命,珍惜家人,珍惜朋友,珍惜身边所有的人;珍惜自然,珍惜生命,珍惜世界上的一切一切。生命不是你的生命,它是属于所有爱你的人和你爱的人的,同时也是属于我们的社会的,所以为了善良的爱我们的人,请负起这最基本责任吧。
只有有了生命,我们才能快乐!