虫的作文500字
今天,我在无意中看到了一幅漫画,漫画反映了一位贪婪的伐木人正心安理得地挥动着宽刃大斧在滥伐树木,嘴中还叼着一直燃着的烟,从他那得意洋洋的面孔上我看到了他无比丑陋的一面。在他的肩膀上还站着一只啄木鸟正在啄他的脑袋,并生气地大声嚷着:“这段木头中肯定有虫”。
是的,我觉得那些滥伐树木的的人脑袋中都有“虫”,不是寄生虫,而是贪婪虫,正是这样的虫,才使他们走上了贪婪聚财的道路。本来他们可以用自己辛勤的双手打创出属于自己的丰硕田园,然而他们却没有选择这条通向他们美好人生的道路,而是毫无节制地去滥砍树木,肆意破坏森林资源、破坏生态环境
郁郁葱葱的森林没有被砍伐时,我们的家园是那么的美丽可爱,天空是那样的蔚蓝,河流是那样的清澈,空气是那样的清新......可是,现如今人类滥伐树木的现象随处可见,这种行为不仅给地球带来了一系列灾难,也给我们人类本身的生活造成了很大威胁。。
植树造林不但可以保护自然环境、净化空气、改善气候条件、减轻噪音,还可以勾创出优美景致,供人们欣赏游玩。绿化城市不仅能反映出人们的精神风貌,还可以体现出一个国家、一个城市的文化特征和艺术素养。
地球是我们生存的家园,我们需要地球的滋养,地球需要我们的保护。地球妈妈给与我们的太多太多,如果我们人类连这么一点最起码事都做不到的话,我们还有什么资格再吮吸地球妈妈的甘甜乳汁,我们还有什么颜面再让地球妈妈为我们无私的付出。
让我们大家携起手来,保护地球,保护环境,共创一片蔚蓝的天空吧!