雨的作文600字
雨色,是天地万物沉浸于雨幕之中那一派若隐若现之意境。四季中的雨色各有千秋。春天的雨色,是最能体现出雨色的韵致;夏天的雨色,是暴风雨来临前的酝酿;秋天的雨色,是最乏味的,已经没有一丝雨色缠绵的意境;冬天的雨色,是冬的信使,是春之雨的化身。
雨色,你时常得到雷公和电母的青睐,让他们为你的华丽出场奏起那最美的乐章;你时常得到以狂傲自居的风之国王子的垂青,专程来与你起跳圆舞曲;而集众所宠爱于一身的你却默默的滋润着大地万物。人们没有因为你每一次的华丽出现而心生嫉妒,反而是羡慕你的高贵,渴望着你的降临。不因为别的,只因你为人们带来了这五彩的世界!
你让田园有了春的绿色,这一抹绿色使你闻到了带着泥土的新苗散发的阵阵芳香;你让牧场有了牛羊的颜色,在这绿色草甸上,使你听到了牛羊遍野的撒欢声,孩童天真无邪般得欢呼声,青壮年忙碌生活的憨笑声,以及年过古稀之人对人生的感慨声;你让鱼塘有了游鱼的倒影;你还让小溪开始了歌唱。这些还不是你全部的功劳,最重要的是你让人们的生活有了色彩,并且使这原本灰白一片的世界有了活力,有了斑斓。
每一次你的大驾光临,我都会跑到门口用非常隆重的欢迎仪式迎接你的到来,因为我对你的感情就如同把酵母放入一盆面粉中,倒入温水,在我的细心呵护下,慢慢地发酵,膨胀,最后将你我一起融入。于是我总是期待你与我的每一次相遇,那对我来说就是心灵上的震撼与洗礼。每一次我总是在你的石榴裙下奔跑、欢呼,因为喜欢所以珍惜与你的每一次亲密接触,我不为别的,只为感受你的美,感受你的妖娆!
由于你那五彩的颜色深深地将我吸引,所以与你亲密接触对于我来说是一种享受,你的颜色从不像调色板那么死板而老套,而是有生命力且富有激情,我想这就是你能被人们称为“及时雨”,甚至是“雨神”的原因吧!