雨中作文600字
母亲每天都特别早嗯去工作,特别晚的从工作岗位回家,每次母亲回来的时候我的心里都会感到特别的心疼她,因为她真的太不容易了,可是我每次都不理解她,怪她不能够想我同学的母亲一样每天都能够陪在自己的身边,我还记得有一次母亲回来的时候下着大暴雨,那时候我从学校回来,带着自己考砸的成绩,心里特别的不开心,觉得自己没有脸面见自己的父母,我独自一个人坐在教室里看着窗外,那时候我没有发现天快要下雨了,就一直在那里发呆,平时都是自己一个人回家,所以我回家的时候也没有看时间,不知不觉中就很晚了,那个时候我看到了大暴雨的来临才想起自己还没有回家,我急忙的从教室里跑回家。
就在这个时候,我看到了大厅门前有一个身影,矮矮的,身上披着雨衣,我那时不知道那是母亲,因为我觉得母亲很晚才会回来,肯定没有时间来接我,于是我没有理那个人,直到我听到有一个亲切的声音在呼唤我,我才发现那是母亲。我很激动,因为母亲来了,可是我却没有认出她来。母亲看到我之后心里特别的高兴,我好奇的问母亲她为什么会来学校,母亲告诉我说是害怕我下雨天骑车不安全,我知道之后心里特别的感动,觉得母亲还是很爱自己的。我问母亲什么时候来到学校的,母亲告诉我说她很早就已经过来了,一直都在等我下来。
我才猛然想起母亲根本就不知道我的班级在哪里,门卫也不给母亲进去,因此母亲穿着雨衣在校门口等了我几个小时,那个时候我担心的问母亲有没有被雨淋湿,心里特别的愧疚没有告诉母亲自己在学校的情况,害得她在雨中接我回家,那个时候我觉得雨水特别的狠毒,居然那么狠心的拍打母亲的身体,她一个人静静地站在雨中等着我,我想到母亲那么辛苦还要来接我,不知不觉中鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里直打滚,一点都不听我的使唤。