安静的午后,清盏一杯茶水静静品味,温暖的光绪围绕着身躯,惹人的花香阵阵扑入鼻息,耳边环绕着优美的旋律,清唱红尘的优雅,展现那多姿的神态,一次次醉人心潮。
我思绪渐渐游移,随风徘徊空中,记忆的潮海翻滚而来,冲击着彼岸的顽石,优雅的声音回味在空气中,弥漫着浓浓的思念,幸福的涡旋排山倒海,渐渐沦陷,渐渐沉醉……我放轻脚步,轻盈的迈入红尘,一遍遍越过红尘风景,幸福的滋味散发着一丝丝甜蜜的味道,探入舌苔,刺激味蕾,似乎想尝尽所有的甜蜜。
嘴角轻浅,扬起那满足的微笑,唯美的映入画中,勾勒出最美的诗句,赋予世间最美的景色,看那一次次回眸,留恋一场场相遇,交错的流年时光,数落着每一段情肠。我曾以为我永远踏不进如此美景中,红尘的点点滴滴与我无关,当我再次回首时,我浅笑自己曾经的思想,只因在对的时间,对的途中,遇见对的你。
那短暂的回眸,那若隐若现的微笑,犹如空气般吸进肺里,而你是被吸进了心里,由而无法自拔,深邃的眸间,透析着温柔,你那温柔如水的神色,无声无息的抚平我内心的忧伤。当我沉睡,梦里的你我犹如神仙眷侣,凌驾红尘,勾画红尘,让红尘更加甜蜜而幸福,填补所有伤痛,让所有人因我们的幸福而摆脱悲伤。
当我清醒,我们携手走过每一道风景,叙谈人生,描绘未来,相依相偎,似我们就是世间最美的风景。每当午后,我都会俯视窗前,看天边的太阳,就感觉你就是那太阳,给我所有的光绪跟温暖。
每当夜间,我会渐渐沉沦记忆里,看霓虹灯闪烁,填充记忆里的画面,眼神泛滥着光芒,即使黑夜,有你也是白天。也许缘分就是那么巧妙,即使相隔千年,穿越时空也会将你找到。即使岁月匆匆流逝,在旅途中,总会不经意的踏入红尘,与那一个人携手走过未来的每一段旅程。
梦里相恋,只因我们幸福的就像一场梦。雨里相思,只因每一场雨都会让我思念。