从1949年10月1日,中华人民共和国成立以后,中国,开始了飞速发展。中国天眼,玉兔,c1919,原子弹,复兴号,嫦娥四号……这些是中国伟大的发明,让我们为之震撼。中国从低等国家,到世界第2,两个一百年的奋斗目标,在渐渐实现。
就在刚刚,我收到一条信息,国家安全一切为了人民,一切依靠人民。动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全强大力量,着力防范化解国家安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感。这是由市委国安办宣布的。
说到安全感,大家在校门口经常看见警察叔叔,守在校门口,防止坏人混入学校。说到幸福感,就在我的老家,有一些贫困的叔叔,阿姨,老爷爷,老奶奶,住在离大路远一点山里。政府的叔叔阿姨们所能把路修到家门前,实在不行的,还免费在大路边修一座房子,每年还会按时给他哦们送去米,油,盐,和一些钱,帮助他们,利用那里的物资来开发,让他们在自己的家乡也可以挣一点钱。
我国古代伟大的四大发明有:火药、造纸术、印刷术、指南针,现在中国又有了新的四大发明:高铁、移动支付、共享单车和网购。
高铁,一次又一次缩短了人们出行所需要的时间,改变了人们的生活;移动支付,只需要一部手机就可以了,现在几乎所有的商店都可以使用支付宝,而且移动支付也不断在发生着变化:指纹支付、声波支付、刷脸支付等多种方式;共享单车,作为“共享经济”的代表,也很大程度地改变了我们的出行方式。出门除了开车、坐公交、地铁等,也可以选择绿色、低碳、环保的出行方式;网购,动动手指就可以买遍天下好物,这已不是梦想。
中国飞速发展,成为世界第一强国已不是梦想。