为祖国点赞作文
有一个国,叫中国。它挺直脊背,撑起了十三亿人民的家。有一种文化,叫中国文化。它有着五千年连绵不断的历史,富饶辽阔的土地之上,沉睡着世界上令无数国家梦寐以求的珍宝。
岁月挡不住你由内而外散发的光辉,五千年的漫漫征途,风雨兼程。为了使中国不再被欺辱,践踏。中华儿女挺身而出,冲锋陷阵将敌人一一驱除我们的家!用他们健壮的身躯,坚不可摧的精神筑起新中国!谱写新的历史篇章,威震八方。
中国文化源远流长,博大精深。2500年前,孔子的儒家思想塑造了中国传统文化的基本品格,流传四海。至今仍妇孺皆知,家喻户晓甚至有世界各地的外国人都慕名而来这个四大文明古国之一——中国学习……中国还是诗的国度,唐宋是诗的全盛时期。最出众的有“诗仙”李白,“诗圣”杜甫还有“东坡居士”苏轼等伟大的诗人。他们所表达的精神世界和思想情感使我们获得精神滋养。
令我触动最深刻的是在20xx的9月4号那天,日本遭遇了25年来最强的“飞燕”。而因台风关系,中国同胞被困大阪关西国际机场。这是我第一次这么感受到中国的强大!在我的周围所有人都在关心被困的3000同胞会如何,就连一向不关心新闻的我和所有人一样。而在5号的一早,中国就率先将700多名中国游客安全接走。看着视频上飘扬的国旗,内心深处为自己生在中国自豪!这就是“中国速度”。
于是我逐渐喜欢上看新闻,最近我迷上了《厉害了,我的国》这一部纪录片。这让我更深地了解到中国的科技是多么强大!飞天梦,航空梦……我身体里的热血在翻滚,有一种活力充盈了全身。我看到一代一代的科学技术人员的勤奋,也看到他们的成果震惊了世界。一个故事,一个事迹,一种精神无不令我动容。
我看到长城宛如一条巨龙盘旋在连绵起伏的山丘,看到杭州西湖美轮美奂,北京故宫的宏伟壮观……四通八达的高铁将中国送向更加富强的未来!
五千年里程,夹岸桃花,芬香自开。生而为中华,吾辈必自强!我为祖国点赞!