为祖国点赞作文
“赞,赞,为你点赞!”当一声声点赞声传入你耳际时,你不必感到惊奇,这是我的一阵阵点赞声,而点赞的对象呢?正是我们日益强大的祖国啊!
天眼已经成为全世界的焦点。是它,让中国天文学走入新时代,是一代代天文学家、科学家的智慧结晶。回想几十年前,国家的科技只能算是国外科技几十年前的模样,只有购买他国技术,没有创新,没有焦点。看看祖国现在的成果吧!在短短的十几年中、几十年中,祖国的发展是快的,是“跑”起来的,早就把欧美国家“甩”在后头了!我的祖国,为你点赞!
当新闻报道上有着可燃冰的成功实验、发现,中国向成为世界大国,成为引领世界的国家又迈了一大步!我国发现可燃冰的时间远远比欧美国家时间短!为你点赞!我的祖国!
“轰隆隆”,一阵飞机的起飞声在耳际响起。不用怕,这是我国国产大飞机C919的起飞声音。瞧!它在试飞呢!要明白一点,世界上只有绝少数国家才有大飞机!并且祖国却在少数国家中脱胎换骨,使全世界都震惊!
大家该都知道新四大发明吧!高铁、共享单车、网购、手机支付。今儿个,咱就说说这第一大发明——高铁!举世闻名的“复兴号”,它的威力可不小!复兴号隔音好,服务好,重心好,行驶也很快,尤其很稳重,把硬币立起来,很长时间不会倒。就这火车,这高铁,连许多外国友人都大老远来坐一坐,感受感受,并获取很多认可,并且,高铁订单也是越来越多,你说,这不是令人愉悦的事儿吗?
当中国,我们的祖国,一步步迈向引领世界大国的路途上,少不了许多大国工匠,少不了许多科技人员,他们,她们,为我们的祖国付出了许许多多,他们是心甘情愿,从不忏悔。我也为你们道谢并点赞!
我们的国家正一步一步迈向成功,每一步是扎实的,而我,为我们的祖国点赞:“赞,赞,为你点赞!”