我不开灯,只是沉默地站在窗前,看暗夜渐渐织上天空,织上对面的屋顶。那屋顶上停留着三两只鸟儿,“吱吱~”它们好似在聊着这一天发生的趣事和一路上看到的风景呢。
如果它们在聊景物的话,肯定就少不了屋檐下那开得艳丽的玫瑰花了。那几瓣盛开的花儿,带上有刺的枝条,却构成了如此美丽的玫瑰花。咦,甚至还有蝴蝶不忍睡去,竟还在花上飞来飞去,嗅着花香。这时,风儿等不及地闯进屋来,在我的脸上亲了一口,走时,只留下了淡淡的花香在我身边萦绕。
“叮咚~叮咚~”远方的古钟平静地敲了十下,屋顶上的鸟儿早已在窠巢之中睡去,窗台上,那只不忍心离去的蝴蝶早已不见了踪影,一切都早已沉睡去。只留下我独自站在窗前,面对如此安静的夜,我不禁回想起了家乡:家乡的的夜晚可不是安静的,远处的蛙叫声,虫鸣声汇成了一曲优美交响乐。人们在这交响乐的演奏下,反倒更容易入睡。
唉,我亲爱的故乡啊,我何时才能回到你的怀抱!“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”正是我这时的感受,可我现在只能在梦中见你,抚摸你,拥抱你。但我已很满足了,因为每当我一想起你,想起故乡的人们,那种甜蜜蜜的感觉总是会涌上心头。我相信,有一天,明月一定会照着我还乡的!
“叮咚~”远处的钟声把我唤醒,已是十一点了。我转身回床,躺下去,飞快地睡着了,我睡得那么甜,连梦也是甜的。梦中,我回到得了家乡,家人们早已在远处打着灯迎接我。我进家门时不经意回头一望,正好看见那皎洁的月亮,它似乎笑了……