天气渐渐转冷,秋天来了,就连那风儿也不再闷热,而是越来越冷。看着窗外一片片枯叶随风飘舞,我的思绪却飞到了故乡,我想念,想念着故乡老家的奶奶,每每想起,总会默默叹息……
奶奶很高大,可每时每刻都是笑眯眯的,她的笑容有种魔力,会触碰你心中最柔软的部分,让你倍感温暖。后来我和父母搬到了城里去住,奶奶恋旧,舍不得走,我也不得不与她分离。每次回老家见到奶奶,总觉得奶奶更加苍老,脸上的皱纹多了,头发也白了,有的时候我真的很想有一支神笔,把奶奶的皱纹全部抹掉,让她的头发也全部变黑……我最讨厌的时刻就是和她分离向她挥手的时刻,那一刻,我总会鼻子一酸,很多次,我只能强忍着,不让泪流出来。
如果说妈妈的爱是春风,奶奶的爱就是大地。记得小时候每一次我受了委屈,奶奶总是变着法儿讨我开心。这时候,我想笑,却被她逗得哭笑不得,她会用她那张布满茧的大手拉着我的小手去买零食给我吃。稍长大后,奶奶去村子里帮别人干一些农活挣点小钱,每次都累得直不起腰,腿也弯不了,而她总是很开心的说,这样买菜的钱就省了。等挣了钱,奶奶就会非常郑重的把我叫到角落里,悄悄塞给我一点零花钱,她那小心的样子真的很像一个小孩,可那钱我每次都存了下来。我想,等到后面,我要用这些钱买很多东西给奶奶享用。
奶奶的爱像大地,她不懂得爱怎样表达,可她把所有的爱都给了我,爱得朴实,爱得深沉,她包容着我,更滋养着我。可是,我也很怕,怕有一天奶奶会离我而去,怕她会看不到我长大成人……
萧瑟的秋风吹起,这勾起了我多少回忆。奶奶,这是多么美好的一个词,她带给了我多少快乐。看着窗外枯叶凋零,不知奶奶在故乡此刻是否安好。奶奶,您虽然像那枯叶总会随着秋风落入尘土,而我多想快快长大,用我的爱回报您对我的疼爱啊!
奶奶,祝您健康,快乐,长寿。