责任心作文400字
荷花美丽,因为它出淤泥而不染;大海美丽,因为它气势磅礴;梅花美丽,因为它傲霜斗雪;我美丽,因为我有灵魂。
我喜欢黑夜,因为黑夜之后就是一片光亮。我喜欢雷雨,因为雷雨之后就是晴空万里。乐观,就是我灵魂的枝干。我常常会告诉自己:耶稣在星期五被钉在了十字架上,然而,三天之后就是复活节。所以在我考试失利的时候,在我付出努力却一无所获的时候,在我受到委屈却无处倾诉的时候,我就会再等三天,只需要三天,因为三天之后,一切都将是一个新的开始。我美丽,因为我乐观。
我会花三年内所有冬天的早晨来练习踢毽,我会每天折一只千纸鹤来表达自己的祝福。恒心,我灵魂的树叶。不管做什么事,只要我确定了自己的目标,我会坚持不懈的完成它,决不轻言放弃。因为我的语言表达能力不强,所以每天晚上我都会花十五到三十分钟时间来增加自己的阅读量,从不间断。我美丽,因为我有恒心。
我会花几天时间完成一件受人所托却原来不重要的事,我会打下几十张欠条来赔偿从小到大损坏的东西。责任心,我灵魂的根基。无论多么困难的事,只要我经手,我一定会尽最大的努力做好。小学时,我答应老师参加踢毽比赛,我就从一个也不会练到了比赛第一名。我美丽,因为我有责任心。
乐观、恒心、责任心培养了我灵魂的大树,这棵树的枝繁叶茂,就预示着我灵魂的鲜活美丽。我美丽,因为,我有责任心。