沙湖作文300字
妈妈带我游玩过许多地方,我记忆最深刻的就要属银川的“沙湖”了!
“沙湖”这个名字大家一定觉得很新奇吧?“沙湖”这个名字的由来要功归于它特殊的地理环境了。沙湖的地理位置十分奇怪,中心有一座岛,上面是一大片一大片的金黄的炎热的沙漠,而周围却都是清凉冰爽的湖水,湖水里还长着许多高高的芦苇。这样奇特的自然环境就为它塑造了这个与众不同的名字。因此,引来许多游客。
我们坐上快船,来到了湖中心的岛上。我一看见那金黄的沙子,就立马把鞋脱了,飞快地跑到沙丘上。过了三秒钟,我立刻像一只公鸡被刀刺到一样尖叫起来,这沙子真热啊!我又飞快地跑了回来。再看看我的脚,已经成了“火腿肠”了!由于已经吃过一次苦头,我就再也没敢上去了。
我们坐船来到另一个岛上。这里绿树成荫,柳絮飞舞。我认为这里就是第二个鸟的天堂!这里有一张大网,上面有许多鸟儿在那里做巢。鸟儿们真快乐啊!叽叽喳喳地,就像在演奏一首优美的交响曲,许多鸟儿伴随着交响曲在空中飞舞。有的鸟儿则在快乐地交谈着彼此的喜悦,有的鸟儿则在骄傲地展示着自己的美丽。好一个鸟的天堂!
沙湖真是一个风景优美,鸟语花香的地方!你们也快来吧!