沙湖作文300字
在这个暑假里,我和我的母亲跟随着旅游团一起游玩了银川的沙湖。
走在去沙湖的路上,听导游说:“沙湖,南距银川市有42公里,总面积80多平方公里,是一处融江南水乡与大漠风光为一体的著名景区,又是国家35个旅游王牌景点之一。”
我怀着激动的心情,跟随导游进了“沙湖”的大门,大约五分钟的路程就到了湖边,映入眼帘的是清澈的湖水和郁郁葱葱的芦苇;远看“绿波”万倾,无边无际。我迫不及待地登上一条龙船,船开始慢慢地启动了,坐在船上,吹着暖和的轻风,这湖水犹如海水,天水一色,船在芦苇丛中穿梭,还有很多美丽的水鸟在船边飞来飞去,好似人在画中游,感觉真是美妙极了!船再往前行,就看见了五彩缤纷的降落伞,降落伞被快艇拉着,忽上忽下,忽左忽右,真是惊险刺激,忍不住自己也想去试一试了。
在不知不觉中,我们就来到了金色的沙漠,那沙漠在太阳的照射下变得滚烫滚烫,可是那些游客却顶着烈日玩着他们喜欢的娱乐项目:有的在玩“卡丁车”。