家优秀作文
开车回家的路上,爸爸说要带我去一个秘密基地,一副很神秘的样子。
不久,爸爸把车停在小池子旁边,我一看,这里不是常常骑脚踏车经过的地方吗?到底会有什幺秘密呢?爸爸叫我小声点,不久就看到两只红面秧鸡游过来,让我好开心,接着又有几只非常可爱的小鷿鹕游过,一看到我们就马上潜水下去。不过,爸爸说这都不是今天要观察的主角-绿头鸭。当我们四处寻找时,绿头鸭终于出现。他缓缓的朝我们游过来,完全不怕生的模样,让我好开心,以前只有在电视上看过绿头鸭,现在住家附近就有,表示这里的生态环境非常好。接下来几天,更神奇的事发生了,当我们再去小池子的时候,看到的不是一只,而是一群。有公的也有母的,后面还带着一群小鸭,他们开心的在池塘游来游去,画面很令人感动。
爸爸告诉我,只有环境好,动物才会来居住,我们要静静的观察,不要去打扰他们,更要爱护环境,动物才会开开心心的长久留在这里。