家优秀作文
我家有好几件工艺品,但我最喜欢的还是那个放在我书桌上的小猪一家。它是一个做工十分精致,外观十分精美的艺术品,最重要的是,这是远在广宁的姑姑在新年时送给我的礼物。
这件工艺品是陶制的,长27厘米,高约20厘米,它是由底座和几只小猪构成的。它的底座呈椭圆形,是深绿色的,颇像一块长满了青苔的巨石。“巨石”上站着三只可爱的猪——大一点的是猪妈妈,小一点的那两只是猪宝宝。瞧那两只调皮的小猪,不知到哪玩去了,身上沾满了泥巴,弄得一身脏。它们把小身子藏在猪妈妈的腿旁,玩起捉迷藏来。看着看着,你的灵魂仿佛飘走了走的,你会有一种灵魂出窍的感觉,因为你的灵魂已经被那两只可爱的小猪吸引住了,正在和它们玩着捉迷藏呢!
再看看那只猪妈妈,它的身上也沾了不少的泥巴,显然是被那两只调皮的小猪弄的,不过它好像没多在意。它正扭过头,望着它的孩子,眼睛里满是慈爱。
我喜欢这件工艺品,不只是因为它的外观十分精美。还是因为这一只母猪和那两只小猪所组成的不就是一个温馨、和谐的家吗?不像现在社会上的一些不孝子,父母含辛茹苦的把他养育成人,尽自己所能给予子女最好的生活、处处为他们担心。可等子女们长大以后呢?他们居然狠心的将父母扫地出门,全然忘记了父母是怎么把他们养大的。真是天地难容!