家优秀作文
不知青山绿水篱笆下,是何人在此赏菊花?竹林竹椅竹叶茶,好一个悠闲自在好人家。不知哪位巧工匠,编制了如此好楼阁。
躺在竹椅上享受着眼前这如诗的景色,好一片秀气山河,睡梦中的小溪静静地流淌着,龙门的鱼儿在那里欢唱,片叶大的小筏摇摇晃晃,手执鱼竿的渔父已渐入梦乡。一缕青烟下,唯有稻米香,杯中绵竹酒,又是一番滋味在心头。青青竹叶下,对酒赏菊花,不识眼前好田园,再到何处寻桃源?
秋雨下的如此缠绵,波澜不惊的水面泛起的只是点点水花,远远望去,那是苍天在亲吻着大地,雨水连成了一条线,传递着天地久违的思念。竹楼下的我已经忘记了一切,二两小酒悠悠的带走了一切忧愁。杏花村的牧童啊,你可曾在此停留?
对面的山坡上,那是谁家的老黄牛,竟然独自享受着这篇丰盛的美餐,没有牧笛声,没有五线谱,只有那屈指的岁月伴随过的无限美好。不问哪里来,不知哪里去,也许只有这花草才能给它带来无尽欢笑。
恋叶归根,那里的确是个好去处,只有那肤白如玉的美女,独自傲群雄。试问谁能迎秋风抹霜粉,伴着这青竹写春秋。雨水沐浴着佳人,洗去的是红尘往事,留下的那是飒爽英姿!如同一位舞动的女子,抛出了千万彩绸,妩媚的身姿,勾起了多少英雄梦!
品完农家宴,闻过竹菊香,渐入梦中境,只为会陶公,比比东篱下,此菊何人花!