家优秀作文
“家”是一个很温馨的词语,它会带给我们温暖,让我们感受到爱。而我就拥有一个温馨而快乐的大家庭。
“哈哈哈!”一阵愉快的笑声划破了早晨的宁静。我懒洋洋地从床上爬起来,心想:是谁一大早就在那笑的?吵死人了!我边想边下床穿好拖鞋,顺着笑声来到客厅。
“懒猪姐姐,你终于舍得起床啦?”淘气的堂弟一见我来,就跑到我面前取笑我。“去去去,一边待着,大星期天的,让我睡会儿不行啊!”我半睁着眼睛说。“都8点半了,不早了。”咦!是谁在说话,不是只有堂弟一人吗?我睁开眼,只见家里除了我,其他人都坐在沙发上。“小懒猪,快去洗脸刷牙,早餐在桌子上。”妈妈宠溺地点着我的鼻子说。
我做完一切后,马上跑回客厅“报道”。“你们刚才在干嘛呢?怎么笑得那么开心?”婶婶把我拉到她身边说:“我们在玩脑筋急转弯呢!你弟出的题我们都答不上了,你来帮帮我吧!”我一听,就对堂弟说:“你输定了!”说完便坐在堂弟对面的沙发上。
“请听题,是黑鸡厉害还是白鸡厉害?”堂弟装着严肃的样子问,把全家都逗得哈哈大笑起来。”当然是黑鸡厉害喽!因为黑鸡能生白蛋,而白鸡不能生黑蛋。”我不假思索地回答。“再来,小明的妈妈有三个儿子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,小儿子叫什么?”“叫小明呗!”堂弟连续问了几题,都被我回答上了。其他人都为我鼓掌,堂弟垂头丧气地说:“我不服!”“那好,我问你,什么时候2+3不等于5?”我靠在沙发上,懒洋洋地看着堂弟。堂弟支吾了半天也回答不上来。我边笑边说:“告诉你吧,是在算错的时候。现在你服不服?”堂弟嘟着嘴,双手抱拳,一副滑稽样地说:“小弟我服了!”“哈哈哈!”又一阵愉快的笑声回荡在屋子里。
这就是我的家,一个快乐、和谐的家。