描写螃蟹作文
今天,妈妈买了几只螃蟹。
以前,我虽然知道螃蟹是横着走的,但还没看过呢!
我朝着螃蟹看了看,它圆圆的身子上披着一件青黑色的盔甲,好像一个勇士。它有十只锋利的爪子最厉害的就要数两只大钳子了,我拿筷子在它们面前一放,它死死地夹住,怎么也不放开。
那几只螃蟹里,有一只不老实了,准备“开溜”,我和妈妈怎么也逮不着,突然,我想到了一个办法,我拿起筷子在它面前一放,它立刻夹住了。这才抓到了它。
妈妈开始刷螃蟹,把它们刷得干干净净,再把它们放进锅里,可它们一点也不老实,不停地挣扎,还用脚踢打锅盖,好像在说:“热死了,热死了!”
不一会儿,螃蟹熟了,妈妈打开锅盖,香味扑了过来,我的口水都快流下来了,拿起一个就吃,心想:哈哈,你现在夹不到我了吧,你竟然败在我的手上。啊!螃蟹的肉可真鲜啊,让我回味无穷!