描写螃蟹作文
每天想起那件事,我就很开心。
记的有一天,我看见奶奶家有几只小螃蟹,我就把螃蟹放在盆子里, 我在盆子里也放了点水。这只小螃蟹便盯着我看,小螃蟹的眼睛跟小豆子差不多大小,身上背着硬硬的壳,这些螃蟹跟我的手一样大,走起路来总是横着走的。样子挺有趣的,它那爪子也挺吓人的,我便找来一个棒子,想逗一逗螃蟹,我便把小螃蟹的身体一碰,我准备碰它的螯子时。谁知,被这只可恶的螃蟹给夹住了,我生气极了!螃蟹夹着棒子,好想在说“:呵呵......你还逗不过我呢?我生气地摇了摇盆子。这时,螃蟹也生气了,好想在对我说:“别摇了,我的头都被你摇昏了。不一会儿,螃蟹把眼睛瞪得大大的,左望望,西瞧瞧,又像在找食物吃,小螃蟹肯定是饿了。我兴奋地想:我可以乘这次机会,逗一逗螃蟹了,我找来几片菜叶抓在手上,小螃蟹们便快速的游了上来,当它们吃是,我把菜叶一提,小螃蟹对我瞪了瞪眼睛,便抬高它的鏊子,像要夹我一样,看它们淘气得样子,我任不住地笑了,我便把菜叶抓在手上给它们吃。
我真想让小螃蟹天天陪伴着我呀!