菠萝作文600字
一天,妈妈带我上街玩,见到一个卖菠萝的摊子,妈妈让我去买一块菠萝。正当阿姨从盐水中拿出一块菠萝时,我就纳闷了,这菠萝为什么非要放在盐水中才能吃呢?不沾盐水就不行吗?我决定回家做一做实验。
我先拿出切好的菠萝肉,不沾盐水就直接吃!~“呀!麻死我了!”我用手扇着舌头,可是还不起效。“水,对,水!”我拿起一杯水就喝。过了一会,麻木的感觉就离我远去了。
“哎,做个实验,不受些皮肉之苦,是不行的呀!”我边说着,边擦去头上的汗。这时,又一个问题从我的脑子里冒出来,在盐水中泡多长时间,吃起来味道才不会有麻木的感觉呢?我决定,再冒一次风险,做起了实验。
我先拿出3块菠萝肉,分别放在盐水中。第一块只在盐水中泡5分钟,第二块在盐水中泡10分钟,第三块在盐水中泡30分钟。接下来,就是耐心的等待……
时间悄悄地溜走,终于,五分钟到了,我迫不及待地从第一个瓶子中取出菠萝肉,闭上眼睛,品尝了起来。“恩~!这肉片有些麻木,但感觉不多,打79分吧!”
“5、4、3、2、1”好。十分钟到,我怀着兴奋地心情,从盐水中取出菠萝肉。闭上眼睛,尝了尝。“恩!味道刚刚哈好,100分,100分!”我指着这块菠萝肉说。
哒,哒,哒“叮叮叮……”“别吵了,我知道30分钟已经过去了!”我对小闹钟说。我从盐水中取出那块菠萝肉。“呀!怎么会这样?有没有搞——错?”这块菠萝肉上有许多黑色的斑点,咬一口,呸呸,这是什么东西?难吃死了。我指着地下的菠萝骂道。“0分,不不,应该是-100分。”
我真是一个天才,尽然发现了菠萝的秘密。接下来,就是“天籁之音”时间,在这里,为了表达我实验的成功,我要为大家献上一首歌,请欣赏!
“菠萝菠萝蜜,菠萝菠萝蜜,带我去~,带我去~,啦啦啦啦,没有悲伤滴结局!~”