菠萝作文600字
你们知道现在是吃什么水果的季节吗?对了!正是吃菠萝的最佳季节!
一天晚上,妈妈买了个大菠萝回来,我和妈妈一边“津津有味”地看着电视节目,一边大口大口的往嘴里塞菠萝,爸爸则在一边看手机晚报。忽然,爸爸说:“你们知道吗,菠萝除了供人们补充丰富的营养还能有什么作用吗?”我和妈妈首先想了想,然后相互看看对方,很显然我俩都不知道答案。“哈哈,不知道了吧!还能净化空气,去除类似油漆的味道呢!”看到我不解的样子,就大手一挥“去上网搜搜,你会有更大的收获。”我顿时就坐不住啦!
我半信半疑。走到电脑桌旁打开电脑,上百度搜索“菠萝能净化空气吗”,很快,我找到了答案:“在刚装修完的房间里放一到俩个新鲜菠萝确实可以净化空气!当然,也有补充的一些答案:把菠萝和/或一些绿植放在刚装修过的房子里可以吸附、分解一些对人体有害的气体。因为菠萝是富含粗纤维类的水果,可以吸收油漆味儿的同时散发出菠萝的清香味道。”
看到这里我才知道,去除异味儿后的菠萝,即使新鲜也不能再入口食用了。我想是由于它吸附毒气之后,变成是一个“毒菠萝”了吧!但转念一想,这样岂不是太可惜啦!感觉上总觉得有些许浪费。脑子里转啊转,哈哈,有主意了:我要是能发明一个仪器,把新鲜菠萝的果皮放到这个仪器里,通过运转、过滤、再提取等过程提纯出一种菠萝的汁液,再通过烘干等工艺制成固体物,把它放置在香囊中,成为一个名符其实的菠萝香囊。这样既可以吃到新鲜美味的菠萝,又能置身于带着菠萝气息的净化空间,环境舒适的同时还没有一点点的浪费呦!
大家说,我的小发明如何?如果有不同可以随时找我切磋哦!这个菠萝引发的事件,真实让我长了知识!