以幸福为题作文
从今以后,我决定不掉泪,迎着风努力撑着眼睑不掉泪……
好多次都这样觉着,自己像个迷路的孩子,被置于闹市的中央。看着人来人往,车水马龙,热闹的景象只会让自己更心痛,更无奈。
我本来就属于那一种特别敏感的孩子,别人一句不经意的玩笑可以左右我一整天的心情。我怕伤害别人,也怕别人伤害我。可是,为什么,我还要装作对什么都不在乎,装得像个懵懂的孩子。
现在很少哭了吧。每次都是像现在这样拼命压制自己,不让自己看起来那么脆弱。很累呢,好想去一个寂静的地方,安静的过一辈子,平静的接受这个世界所赋予我的一切。那里,没有痛苦,没有压抑,没有排挤,没有人与人之间的勾心斗角。我可以不穿漂亮的衣服,不戴昂贵的手饰,不要完美的男朋友,不住带游泳池的大房子,不过令人羡慕的生活,我只要开心,也只想开心一点。
每次睡觉前,我都要微笑着祝自己做个好梦;每次都告诉自己,睡醒后,就一切都好了;明天,一定是幸运的一天。可又有多少次,即使是在家里,我还是会因一个噩梦而哭醒,而“明天”的生活,又让我产生自杀的念头。像祥子一样,我是有理想的,可生活,可这个世界总是残酷的把这些东西击成碎片,一片一片的,看得让人心痛,让人绝望。感觉自己每天都在做梦,做一个无头无尾,不知道什么时候才能结束的噩梦!
我无法改变这个世界,却亦无发适应这个世界。也许,我是上帝眼里忽略的那一个;也许,从降临的那一刻就决定了我平庸的一生;也许,幸福永远只能与我擦肩而过……