以幸福为题作文
在家里我总是埋怨妈妈给予我的爱太少,埋怨她生我下来,却无法给我一个完整而又温暖的家。所以当她用尽一切可行之法让我回到她的身边时。我没有给她一句亲切的“妈妈”;当她三更半夜冒着雨雪到车站接我时,我只是扔给他一个冰冷的眼神。我常常独自出去,于荒郊野外怨恨上帝的不公,把担忧毫无保留的塞给母亲:我把心封闭起来,不让她走进,却又像黑洞一样贪婪吮吸她的爱。为了报复母亲,我决定离家出走,任凭母亲在身后如何歇嘶底里的叫喊,都不曾施舍一眼回望。没有母亲的日子里,少了份矛盾的心理,却又多了份无可奈何的思念。思念如铁轨般长,上面铺满了我与她的一点一滴,喜怒哀乐。夜晚,对她的思念执拗的浮上来,如丝如缕,前不断理还乱。好多个梦也压向她,梦里看清她黑瘦的脸,如一枚干巴巴的红枣,满嘴的牙齿掉得光光,像老屋的破窗户洞开。我知道这是二十年后的母亲,她在呼啸的寒风中诉说无奈、凄凉、痛苦。
醒来,发现泪水早已浸湿了被褥,我似乎看到这晶莹的液体中夹杂着悔恨与欣慰。真的是我错了吗?我的悔恨应该还不迟吧?归去的途中,我第一次尝试着去理解母亲,原来谅解并非如我所想的那么困难。母亲,有她的苦衷吧!这才发现天空还是如此的蔚然,花鸟虫鸣是如此的悦耳!
在门前,我看到了张东张西望的熟悉的脸,惊喜却又心疼不已——妈妈憔悴了好多。适时,妈妈也瞧见了我,她身体猛的一颤,随即是久违的欣喜的笑容。我们都相视无言,这一刻千言万语都是苍白的,爱是说不出的!
原来我一直很幸福。我坚信我的未来会更好——在失去前我已将我的爱牢牢抓住!