我喜欢的字作文400字
国庆期间,我和爸爸妈妈一起去北京旅游。
我们去了天安门、故宫、长城、奥林匹克森林公园等。天安门广场的正前方立着人民英雄纪念碑,看着纪念碑上的解放军叔叔,好像看见了他们在战场上奋勇杀敌,最终牺牲了自己的生命。我是多么地佩服他们呀!
我还去了万里长城。从车窗外看去,它就像一条蜿蜒盘旋的长龙,周围树木环绕。当我站在山脚下往上望,那长城很长很长弯弯曲曲的。我们是从居庸关上的,一口气爬到第三个烽火台,我已是气喘吁吁的了。就在我快泄气不准备再爬的时候,一个七八岁的小妹妹从我身边超过,我有点难为情了,连一个比我小的小女孩都比不过。于是,我咬紧牙关努力的去爬。我终于爬到了长城的最高处,我欢呼起来而且很自豪:终于站在我们伟大的祖国的龙脉上了。
我们还去了故宫,听爸爸说:它是世界上现存最大最完整的王宫建筑群。里面存放着几百年前的历史,是几百年前劳动人民的智能和血汗的结晶。
我喜欢我们祖国的首都,我喜欢北京!