“午休结束,活动休息不吵闹。"终于下课了,正准备走出教室的时候,彭志云跑到了坐位说:来捉我呀,你捉不到我。说完,跑出了教室,我也跑出了教室,捉彭云志去了。
跑到了大操场,彭云志不知躲到哪去了,"我在这"一看,结果他在解说席上,我冲了上去,大叫道:"别跑,站住"忽然一个熟悉的声音传来"你们在玩什么,参加一个。"原来是张靖鹏,远处的彭运志叫道"好的、呆子的猫儿,他来捉我们俩,我们快跑!"
他俩跑到了解说席的后面,我正要进去,张靖鹏就向左边跑,我也向左边跑,张靖鹏就向右边,过去过来,不是办法,我决定去捉彭云志,可彭云志下来解说席,到了大操场中间,我叫到"可恶"累死我了""参一个""参一个"是罗礼宏"好啊好啊!你来了我们一起捉呆子"解说台后面的张靖鹏叫到。我跳下解说台,向罗礼宏冲去,罗礼宏说"来呀!来呀你捉不到我""再来一个我也要来"哈!是刘敬恺,我心想这下可好,我的救星来了,捉刘敬恺可是我的强项,哈哈,这下可有刘敬恺受的了!这时,张靖鹏和彭云志好像又有点想去捉弄刘敬恺,所以说"彭海洲加油,捉住刘敬恺!你我、彭云志、罗礼宏一起捉弄刘敬恺"下面的张靖鹏叫到。
我不用吹灰之力就捉住了刘敬恺,刘敬恺生气地叫道:这不公平,不能一直捉我一个人"……他的话还没说完,从小树林那边传来任仕杰的声音"我也来一个"没过多久刘敬恺就大汗淋漓,他一个人都捉不到,于是我们分开行动,向刘敬恺靠近,让他捉到我们"
"快上课,你准备好了吗"上课了,操场上玩耍的同学们都回到了教室,可我们的笑声却在操场上回荡着、回荡着……