我最喜欢吃板栗炖鸡这样菜了。这个星期四的中午,爷爷煮了一大碗板栗炖鸡,最终都被我消灭得一干二净。也是在这天的餐桌上,发生了一件让人笑得合不拢嘴的事情。
中午,我们全家围在一起吃饭。我第一个冲向了餐桌,把大菜碗中的大板栗挑选了一小部分放进了碗里,接着就开始大开杀戒了。爷爷看到我吃菜吃这么的狼狈,突然开口说:“孙子,你还记得湘潭莹莹姐姐家楼下的那只名叫‘板栗’的大黑狗吗?”“当然记得啦!”我大声地回复道。“那我就告诉你一个关于‘板栗’的笑话吧!”爷爷说,“有一天,王奶奶——‘板栗’的主人带着板栗出去散步。王奶奶一边走一边自言自语‘乖,板栗,快点走!快点叫……”爷爷的话还没说完,他就已经情不自禁,独自一个人哈哈大笑起来了,爷爷笑得一只眼睛闭着,一只眼睛睁开,眼泪都流出来了,就像哭一样。看到爷爷这个滑稽的样子,我们也跟着笑起来了。奶奶笑得眼睛眯成了一条缝;爸爸笑得前俯后仰;妈妈笑得喷饭;我笑得满地打滚。我们足足这样笑了大约十分钟,爷爷才控制住自己的情绪,把剩余的笑话给全说完。原来是王奶奶要“板栗”叫她叫奶奶。这狗怎么可以叫人叫奶奶呢?王奶奶真是太有趣了。
你们瞧!这一餐我们又吃了板栗炖鸡——开心大餐。