记得我笑得最开心的一次,是在三年在长风公园划船的那次。
那时,我只有10岁,父母都十分忙,很少有时间管我。他们有的时候会陪我,有时候甚至会吵架。有一次,我实在忍不住了,问他们:“这周日全家一起去长风公园划船吧!”他们面面相觑,思考了片刻便答应了我的要求。
周日一大早,我早早的就起床了,我见父母还在睡觉,便迫不及待把他们叫醒:“起床啦!”他们被我吵醒,揉揉眼睛,看了看钟,很无奈的下床洗脸刷牙。
全家都整顿好后,就出门去长风公园了
做了一个小时的公交车,终于抵达了长风公园。我拉住他们的手,直往公园里冲。我们来到划船的地方,“我去买票,你们等着。”没多久,爸爸就拿着票回来了。我迫不及待的坐在了船上,双手控制着方向盘,父母都说我就像一个舵手。
我慢慢将船开启,不慢不快的开起了船。湖泊的周围有着许多杨柳,一阵秋风袭来,我感到了秋天的到来。在这么美妙的地方划船,还真是有一番诗情画意。这时,我问父母:“这种舒适的感觉好久都没感觉到了。”“是啊!忙了这么久出来放松放松就是舒服。”说完,他便胜了一个懒腰。“那你知道我已经多久没感觉到这种舒适的生活了吗?”他们愣住了。片刻才缓过神来,好像懂了什么。