大雨作文
雨是大自然的旋律,我是个爱雨的孩子,这一天的这场大雨,使我兴奋不已。
前几天,这里的气温高达42摄氏度,没想到一场大雨的到来竟让烈日变成了清凉夏日。
星期二的下午三点多,天空骤然暗淡下来,空气也更加闷热,一股股黑云从天边袭来。整个天空乌黑一片,接着便是狂风肆虐,它们露出狰狞的面孔,发出一阵阵狂笑,风中夹着沙粒,让人睁不开眼,路边的小树无奈地挣扎着,无助地摇摆着头,无可奈何地任凭风控制。伴随着狂风嘶哑的怒吼,街上的人群都己散去,一地暴雨眼看就要来临了。
果然,顺着风势,一滴滴豆大的雨珠砸了下来,劈劈啪啪地落在地上,一转眼工夫就洒满了大地。风越来越急,雨越下越大,天地之间形成了一幅巨大的水帘。路上满是积水,巨大的水珠,溅起一层层大水泡。放眼望去,树木、房屋、道路,这个世界都淹没在朦胧的雨雾之中,形成了一道美丽的风景线……
渐渐雨小了,天也亮了一些,远处的景物也清淅多了。这时街道出现了行人——躲雨的人要回家了,谁知天公又翻了脸,“轰隆隆”一声巨响。瓢泼大雨洒在地面上,声势浩大,就这样没喘气地下了三天两夜。今天下午太阳终于来上班了,道路上湿湿的一切都被冲刷干净了,街上的行人多起来了,孩子在水坑边玩耍。
多好的一场及时雨呀!它驱走了夏日的炎热,带给我们凉爽!