难忘的件事作文300字
在我们生活中有着无数的事情,唯独那件事让我至今难忘。
那是一个寒冷的冬天,北风在呼呼的吹着,关上灯,难以入睡,想到了李清照的那句“守着窗儿,独自怎生得黑?”我蜷缩在被窝里冻得瑟瑟发抖。
这时,我想起了一个念头,喝牛奶。我连忙大叫着:“妈妈,我要喝牛奶!”妈妈听后,便连忙下楼为我去倒牛奶了,我静静地躺在床上似乎有一些睡意,过了一会儿了,可迟迟等不到妈妈,于是我便穿上衣服下去,一看究竟。我一步一步走下楼梯,突然,大门产生了一阵关门声,我突然变得那么谨慎,蹑手蹑脚地来到了楼底下,原来是家里没奶粉了,妈妈向邻居家的王奶奶,要了那一袋在寒冷的冬天充满温暖的奶粉。
只见妈妈将那一袋沉甸甸的奶粉放在桌上,给我一勺一勺地向被子里倒去,再将那滚热的水倒入杯中再用筷子搅一搅,一杯热乎乎,香喷喷的牛奶也就做好了。妈妈用那慈祥的眼光看着我,头上也多了一道鱼尾纹。她将那温暖的牛奶递给了我。我一口气便将这牛奶给喝完了,突然感到一股暖流流遍全身。整个冬天,就在那一刹那变得温暖。第二天醒后,我还陶醉在那一杯温暖的牛奶中。
那件事让我至今难忘。浓浓的母爱伴随着我成长的童年,让我懂得了感恩,懂得了珍惜。