母爱是伟大的,也是无私的。妈妈对我的爱护。对我的恩情,是无法回报的。
那是一个寒冷的下雪的冬天,天气干冷干冷的,北风呼呼的吹着,妈妈做好饭让我去吃饭,见我愁眉苦脸的就问我怎么了?我跟妈妈说我头疼,妈妈听了急忙默默我的头发现我的额头很热,于是妈妈急忙把我背起来向医院走去。到了街上一辆出租也没有,天下着大雪,妈妈一走一滑,看起来很艰难,我告诉妈妈说:“妈妈然给我下来吧。”妈妈说:“就你那么轻,背你跟没背一样不用下去!”我知道那时候我只有九岁,但是我已经有六十多斤了,妈妈一步一步把我背到医院时,已经是满头大汗。气喘吁吁了。打上点滴我睡着了,当我睡醒的时候天以蒙蒙亮,发现妈妈眼里布满了血丝在我身边守候,我不禁热泪盈眶。
母爱是无私的,虽然我们家里医院很近,但那个时候我感觉我家里医院有十万八千里,天下的母亲都是一样的,为了自己的孩子可以付出一切一切。