一年级的时候,我和小明是好朋友,我们俩吃饭一起,旅游一起,玩耍也一起……不管做什么事我们都在一起,是一对形影不离的好朋友!
有一次,我们之间发生了一件很不愉快的事,周六,我和他一起在玩搭积木,可是我不小心把他的积木弄散架了,但是他没有责怪我,但是我一次又一次的把他的辛辛苦苦做的积木给弄倒了。
是人就一定会有脾气,最后他爆发了,气话脱口而出,狠狠的把我骂了一顿,说完,就起身背起书包走了,我说:“生气就生气,我再也不理你了。”从此我们的友谊就断开了。
几个月过去了。再一次放学,小明正好看见我就跑过来了,噼哩啪啦说了一大堆话。
最终才说明白是过来给我道歉的,我接受他的道歉,跟他说:“没关系的,主要原因还是在我,要不是我弄坏了你的积木才不会生这么大的气呢!”
我说完,他就哭了起来说:“其实我是过来跟你说再见的,我要搬家了,要搬到一个陌生的地方,还有这盒积木送给你,要是想我了就看看这个。”
从此我看到这盒积木,我就会想起他。