以生命为题的作文
最近在网络新闻上看到国内许多地方恶性杀人事件频频发生,商场砍人,城管打人,报复杀人。想到这些鲜活的生命,瞬间便消失于人世,我不惊叹,中国人这是怎么对立?蒸蒸日上的生活中,多少有些不如意。生活中的压力也许犹如千斤重,但无论如何也不能为了一己私欲而滥杀无辜啊!
保尔曾经说过:“人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次。”生活像一面镜子。你皱眉,他只会回以皱眉;若我们对他微笑,他亦会回以微笑。许多人在为生命而奋斗时,往往会遇到很多困难,如果我们能用乐观的精神面貌去对他,他会变得更精彩,更绚丽;要是消报颓废的态度对他,他只会变得更沮丧,更坎坷。
所以,我们要怀着健康而活泼的心态,善待自己的生命,要用坚强的信念激励自己,即使生活的道路困难重重,也要笑着面对。从容走过。
生命是短暂的。没有人能保证自己能够活到明天,但却可以善待今天的自己。
生命是脆弱的。疾病意外往往会突然其来,有的人倒下了再也不能活过来。但更多的人,他们坚强的与病痛和疾病抗争着,活下就有希望,哪怕前面是更多的坎坷。
生命是感恩的。那些无偿献血的人们,那些无常捐助灾区的善养,让我们体会到,自己在世界上并不是孤单的。有很多的人在默默地帮助着我们。
我想要说,这个色彩缤纷的世界,只有诠释了生命,一步一步的走好每一步,生命之花才会开的灿烂夺目!