以生命为题的作文
答案是很丰富的。但我认为,生命的价值在于奉献。
保尔用自己的青春,不畏死亡地投入到保卫祖国的战斗,他英勇奋战,不为什么,就为国家的安定和人民的安宁。即使后来他双目失明,全身瘫痪,各种困难围绕在他身边,保尔也没有放弃,而是用另一种方式——一支笔,来与正义并肩战斗。
生命的价值,在于对社会的奉献。
生命的价值,在于对他人的奉献。
在当下,作为青少年的我们,必须树立正确的生命价值观,走好自己的人生路!
人生一世,草木一秋。我们活着是为了什么?这是个值得我们探讨的问题。
生命的价值,在于对国家的奉献。
保尔说:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”保尔做到了这样,实现了自己的人生价值。
参加第八期《朗读者》的江一燕,她不仅是众所周知的演员,而且还是一位坚持了十年的支教老师。更多人知道的是她的演员身份,却很少人知道她也是一名默默无闻的支教老师。她说:“我可能没有足够的财力,物力,但我相信一年年,一步步去积累,至少我能给那一片的孩子带来改变。”刚开始她只是带着助理,后来成立了“爬行团”,鼓舞更多的人支持支教,参加支教。江一燕,她为一些偏远地区的孩子带来希望;她为我国的教育事业奉献自己的一份力量;她同样以自己的方式实现了人生价值。
马路上,老人踌躇着要不要过马路,这时,司机看见了,便下车扶着老人过马路;公共汽车上,孕妇挺着肚子上了车,这时,年轻人看见了,便站起身来给妇女让座......以生命为题的作文3
每个生命都是鲜活的,都要经历“生、老、病、死”这一过程。人则要经过美好的童年、花样的青春、奋进的中年和苍劲的老年这四个过程。生命又宛如一棵树,小时侯需要父母的呵护,中年是根繁叶茂的时期,也是大有作为的时期,而老年时期却又是显得那样的苍劲有力。在人的生命的旅途中,总会有看不完的风景、走不完的坎坷和说不完的感受。
而这些景致,有可能是丛林,有可能是沙漠,也可能是一片汪洋大海这写坎坷既可能是许多凶猛的野兽,又可能是对于水的渴望,还可能是怎样渡过大海的苦恼而这些感受,有可能是易战胜的猛兽,但还是留下的那一份惊恐,有可能在沙漠见到了一片绿洲的那份喜悦,也有可能是你看见了大海而望洋兴叹。岁月如歌,人生如梦,生命如金。人生的意义不应该仅仅重视生命的每一个小小的不起眼的过程,经历过一次失败后,就得去认真分析失败的原因,从中汲取经验和教训同样在经历了成功后,也不能骄傲自满,总结成功的经验,精益求精,以便以后的经历会更加完美。生命的过程,只有做了有意义和值得纪念的事情,才算是多姿多彩、色彩斑斓的人生。
一次有意义的献爱心活动,一次生命危机中的献血活动、学习中的一次次探索,科技制作中的一次次发现,球场上的一次次拼搏,还有家长、老师和同学之间的一次次心灵的沟通。这一次次的机会都让我们的知识在不断求索中收获,让我们的创造能力在不断提升,意志也在磨练中不断坚强,情感在交流中更加融洽,我们的生活因此而显得更加精彩。生命的过程是如此美丽,我们没有理由不去把握好你生命的每一个过程。