小小的作文300字
昨天晚上,我和妈妈去了我们的新家住。今天早上。我们起来的很早。
我们家是18层,所以要坐电梯下去才行。我们刚进电梯,就听有人说“等等,等等我们。”原来是对面的阿姨和叔叔。他们还领着他们的小宝宝。那个小宝宝真是可爱极了。白白的小脸,大大的眼睛。
电梯门合上了,到了13层,“叮咚”一声,电梯门打开了。走进来一位老爷爷和老奶奶,他们都穿着运动服,看样子要出去晨练。电梯门又合上了。到了10层,“叮咚”。电梯门又打开了,一位穿着很体面的中年男人看着手表,走了进来,电梯门合上了。
第8层,电梯门又开了,这回大家都觉得很有意思。这么多人都赶在一趟电梯里了。这次进来的,是一个清洁工,她也许要去5层扫地吧。于是在电梯停在5层时,她走了出去。人们若有所思:这次不会再进来人了吧。可到了,“叮咚”一声,电梯门再一次被打开了。走进来一对母女。女儿看上去有20多岁了,扶着她妈妈,走了进来。电梯门终于最后一次合上了。就这样,这个满载10个人的小小的电梯,终于在人们的期望下,顺利抵达了1层。