小小的作文300字
前不久参加了两个早起打卡的活动。
活动内容很简单,就是在前一天投入一元的早起保证金,然后第二天早晨要早起,在凌晨5点到早上8点之间打卡,就可以瓜分的早起奖励金了。
其实最开始觉得这就是有点儿借着监督早起的名号有点在赌的性质,因为那些奖励金其实也就是把那些未完成打卡的人的保证金平分给有早起打卡的人。
奖励金不多,也就是几分几角的,偶尔有抽奖出来有几个能得个几十元的,但机会小的很。
所以,最开始也是报着好玩的心态,毕竟要8点前起床算早起的话,算不上一件难事。
凡事只有去实行了才会明白难与易。
要说在平时的工作日学习日,那打卡时间肯定会很早,最为挑战性的其实就是周末时分了,毕竟有时候睡懒觉,有时候天冷又睡了回笼觉就给忘了。然后就眼睁睁地看着保证金被扣,也是有点心疼的。
不过最为懊恼的是早上的打卡,因为报了两个打卡活动,今天早起居然只打卡了一个,另 个给忘记了,只到到点系统提示才知道。真的是粗心呀。这件事让我有点小小的懊恼,但同时也让明白凡事做了就要用心,不要三心二意。