小小的作文300字
每当我看见五元钱,总会想起在四年级的一个凉飕飕的早上,在路旁不停哭泣的我。
那天,外面一阵阵冷风不停地吹在我的脸上。爸爸把我送到学校的不远处,从口袋里拿出一张皱皱的五元纸币,递给我。我心想:“买完包子,剩下的钱又可以放学买点小吃了。”便把钱小心地放进了口袋。
到了包子店门口,我再次从口袋里拿钱时,钱却不翼而飞了,我心想:“完了,明天和今天的早饭吃不成了!”我像一只鸟一样,快速地往回走,可惜,没有找到。看来,它是已被人给拿走了。我失望地把头低下来,可眼泪却不知不觉地落了下来。这时一个身影出现了,是陈子锐的妈妈,我把事情讲给了阿姨听,阿姨笑了笑,从包里拿出五元钱,给我说:“快去买面包吧,要不然上课时会晕倒。”
我接过了五元钱,对阿姨点了点头,便走向面包店,我拿着那五元钱给了面包店老板,老板便把面包和剩下的钱给了我,我拿着面包一口一口地咬着,心里却有一种说不出的滋味。
那小小的五元钱深深地而又永远地印在我那颗小小的心里,让我心头又涌上一阵温暖……