小学的小作文400字
梦,总是美好的,可醒来后,凡卡又回到了残酷的现实中》。刚睡醒的凡卡揉了揉朦胧的睡眼,心想:好险!幸好老板他们还没回来,要不就糟了!凡卡站起来,拍走背后的灰尘。这时,一阵响亮的婴儿哭声传入凡卡的耳朵。“这小崽子,动不动就哭。等爷爷接我回村子去,我就不用在这儿受苦了。”凡卡自言自语的唠叨着。
这时,一阵阵脚步声从窗外传来。凡卡赶紧跑去摇摇篮,希望在老板回来之前让婴儿睡觉。脚步声越来越近,凡卡也越来越紧张,他更用心地摇了。就在老板推开门的那一刻,婴儿不哭了,睡熟了。凡卡想:好险!但他却不知道他拿出的墨水还没放好。
“凡卡!”老板凶神恶煞地说,“你给我滚出来!”凡卡吓坏了,赶紧乖乖地走出来。“这是怎么回事!”老板揪着他的耳朵说,“墨水是不是你拿出来的。竟敢偷用我的墨水!你找死是不是?”说完便揪着他的头发拖到院子里,抄起铁棍结结实实的打了凡卡一顿。
凡卡叹了一口气,抚摸着伤痕累累的身体,渴望着爷爷的到来。
“嘿,凡卡!”伙计们说,“听说最近新开了一家酒馆,里面有各式各样的酒。去!去给我们买几瓶回来。”哼!就只会吩咐我。为什么偏要我去!你们不知道多休闲。凡卡越想越气愤。
凡卡在结束一天的工作后躺在过道上睡熟了。这次,他梦见爷爷正含着泪把他的信投入火炉中……