珍惜的作文300字
新版的《寻秦记》中,有一幕让我受到了深深的震撼。
那是少龙和星云偶然发现了海里的美丽生物蓝眼泪。宁静的海边,成群的蓝眼泪在海里畅游,那情景别提有多美就有多美。少龙和星云也是充满惊喜,非常兴奋。
但是一会儿,穿越到春秋的少龙有点忧伤地说,可惜,蓝眼泪在我们家乡已经绝迹了。
这一幕,蓦然触动我的心,让我觉得也因为眼前的美景而忧伤起来。
很多时候,我们往往就这样,总是一路追求得不到的,却忽略了身边的风景和身边的人。我们脚步匆匆向前,不知道自己身在福中。有的时候,甚至因为我们想要得更多,我们在不经意间伤害了在意我们的人,错失了值得回忆的事,破坏了曾经美好的坏境。到后来无论我们有多么后悔,多想回到过去,却再也找不回曾经的没有。
其实不管是人,是事,是环境,都需要我们珍惜。珍惜眼前的事物,我们才能拥有永久。善待眼前的事物,我们才不会留下遗憾。好好和身边每个人相处,我们才能收获心满意足的幸福。当我们越来越焦虑,我们不妨停下脚步,去欣赏身边的人,身边的景,和身边的事。