《读》作文500字
读了语文书中的《刷子李》,我被刷子李精湛的粉刷技术惊呆了。妈妈说,《俗事奇人》中有很多这样的奇人,刷子李是其中一个。于是,《俗事奇人》便摆上了我的床头。
打开书,目录上的奇人就吸引了我:苏七块、泥人张、绝盗……我迫不及待地阅读起来。书中,我最喜欢的是好嘴杨八。他在中堂大人把刚端上的秫米汤生气地打翻在地时,知道是大人以为汤里的碎芝麻是脏土,便叩头三下,说:“大人息怒!小人不知您不吃碎芝麻,请大人饶了小人,小人以后不再往大人的汤里撒碎芝麻了!”中堂大人见杨八既给自己面子,又让自己知道了这是碎芝麻,不禁化怒为喜,赏了杨八一百两银子。杨八之所以有这么好的口才,是因为他专管外场照应,天天跟顾客打交道,练就了一张好嘴。
所有奇人的本领都是靠勤学苦练得来的,这让我想起了《最强大脑》中的魔方达人贾立平。他仅用1分04秒在水下盲拧魔方,打破了世界纪录。在与西班牙魔方达人对决时,贾立平竟然在一个小时内记住了二十个完全打乱的魔方,并在十分钟内盲拧还原了十三个,远远超过了西班牙选手。他这神奇的记忆力和高超的拧魔方技艺,都是他勤学苦练的结果。
这学期我开始学素描了。一开始,素描老师教我画线条,我就一丝不苟地练起来,横线条、竖线条、斜线条……手酸了,我也咬牙坚持。等到画图形了,我平时的练习就发挥了作用。无论是三角棱锥还是立方体,我的作品每次都被老师大加表扬。它让我更进一步懂得了“勤学苦练”的重要。