《读》作文500字
看成语书,或许有许多同学不喜欢,认为成语书极其的枯燥乏味,就连我也不例外。当妈妈买回这本《出口成章6A》时,我几乎都想把它撕了。因为不喜欢看这本书,便把它扔在一边,看都懒得看一眼。直到有一天,呆在家里特别的没劲,捧起它看了起来。
一翻开书,居然是故事,我这个“故事迷”一下就被它给迷住了。那一个个诱人的故事,简直就是爱不释手。《成语故事》,讲的是小故事,这样不仅让我们的课外知识丰富,还学到了许多不知道的知识。《成语解释堂》,让我们在不懂意思,不知道怎么读的情况下,教会了我们成语的意思。《成语练习小学堂》,让我们把读懂了的小故事温习了一遍,有把成语应用到课文外。
《成语故事》里面的每一个故事,都是叫我们做人上人,故事结尾给我们人生的启迪,那些故事不仅教给我们课外知识,还让我们学会了许多成语。
《成语解释堂》有许多的成语解释和造句组成的,在这里不仅学会了成语的意思,还让我们的作文水平提高。一个个风趣的造句,让我捧腹大笑。
《成语练习小学堂》让我们把成语应用到生活里,让我们的表达能力提高。
《出口成章6A》虽然只是一本枯燥乏味的成语书,但是教我们人生的启迪和素质提高。因为一个个小故事,让我更爱看它了。