写雨作文300字
春天的第一场雨将要到来,天空灰蒙蒙的。最后的鸟群在天空中盘旋几圈后,也消失了,它们也许认为是夜晚的降临,早些飞回它们温暖的木舍。
雨落了下来,在小湖上荡出一层层的涟漪。小鱼们快乐地在湖面上跳上跳下,让雨点尽情地洒在自己的身上,它们十分满意快乐地一头跌如湖中,在湖中尽情玩耍。
雨落在了小树苗长出的绿嫩芽上,滋润着它,鼓励它天天向上,长成像它妈妈一样结实强壮,绿芽也好像听懂了似的,一个劲地抖动着娇小的身子,像是在拼命往上长,又像是在向春姑娘挥手致意。
雨落在马路上,马路静静躺在那儿,一见小雨滴来它那儿做客,十分高兴,热情地请它进屋,最近它太寂寞了,它的汽车朋友都与人们一起出门探亲去了。
小雨滴落在了房子伯伯的头顶上:“哎呀呀!你可真淘气呀!”说着把雨滴抓了下来“咦,下面有棵树,你去滋润它吧。”一位作家正发愁没东西写,一看见小雨滴就大叫:“耶!灵感来了!。”说着便埋头写了起来。
小鸟们再也坐不住了,张开双翼飞出了老窝,在清凉的雨中快乐地飞翔。小雨滴一会儿向人们招招手,一会儿向小鸟点点头,然后跑开了,因为森林里有更多的树在等着它去滋润它们干渴的嗓子呢!