吃的作文600字
还记得那些年,我们吃过的零食吗?
方便面,你一定熟悉。它通常有两种吃法:一是撕开包装袋,撒上其中的调味,用开水泡着吃,其实我们一般不这么吃;二是掰开一块块干吃,或者将“碎尸万段”,整把塞入口中。捏碎后的吃法是我的最爱。
大白兔奶糖可谓风靡校园。浓浓的奶香,软软的糖纸。糖是越嚼越有味。记得小时候,它是我的最爱了。一天能吃十几颗呢!后来,妈妈为防止我蛀牙,不再让我吃了。我百般乞求也无用。于是,我就跑到最疼爱的我爷爷那,让他偷偷买给我吃。那段做贼的日子,就像地下情报员,时刻保持警惕,胆战心惊啊。如今,不用再偷偷摸摸了,它可以正大光明地伴随我左右。我总爱在口袋里放上几颗,虽然不一定吃。它已经不只是糖了,更是我童年的回忆。
娃哈哈AD一直都是畅销的饮品。酸酸甜甜,喝一口,回味无穷。今天我就喝了一瓶。喝一口,还是那个味道。小的时候,我那小小的手捧着大大的瓶子,嘴里咬着吸管,咕嘟咕嘟,喝得有滋有味,常常是一瓶接着一瓶,喝到肚子饱了才罢休。真是满足!
奥利奥的广告,“扭一扭,舔一舔,泡一泡”。我可一直记着。放学回家后,一包奥利奥,一杯热牛奶是我经典的下午茶。我会先扭一扭,再舔一舔,最后泡一泡,严格按照广告的步骤吃它。真是享受!
说到辣条,你一定会热血沸腾。卫龙是其中的元老级“人物”。小面筋的味道,其实除了辣,也没啥味道,但它就是迷倒众人。吃的时候,嘴角全是红红的油,手上也是,还有滋有味地吮吸着指头。
……
我吃过的零食,还有很多很多,吃法也别具一格。
吃零食的习惯我一直保持着,其中很多零食已经不吃了。方便面不吃了,但还记得吃方便面时嘎嘣脆的声响;AD钙奶偶尔偶尔喝一瓶,还是那个酸酸甜甜的味道;吃奥利奥已经不再用经典的吃法了,那“扭一扭,舔一舔,泡一泡”的广告词忘不了;辣条几乎不碰了,但面对它时还是抵挡不住诱惑……
这一切的一切,都是我童年了美好的记忆。