友情作文300字
读诚信的力量这本书后,我知道了承诺重于泰山,信誉重于生命。虽然在我的生命中,没有重于泰山,高于生命的承诺,但我也是一个守信用的人,一个守承诺的人。
学校里,我和邓嘉宜是最好的朋友,我们都来自桃坪村,又都在学校寄读,同一个年级,同一个寝室。我和她一起洗澡,一起吃饭,一起睡觉,一起做作业,校园里,你总能看到我们结伴而行的身影,我们干什么都不离不散,就像一对亲姐妹。唯一分开我们的就是周五,她回她在街上租住的家,而我则坐车回桃坪。
周五下午第二节的音乐声响起,下课了,可以回家了。我快速收拾好书包,正准备冲出教室时。突然,有人叫我,说:“等等我。”我停下了脚步,往后一看,原来是邓嘉宜。哎呀!我差点忘了,我答应过她放学一起回家的。怎么能因为归心似箭就忘了呢?还好她提醒了我,要不然我就失信了。我懊恼地拍拍头,不好意思地笑了。赶紧牵起她的手,一起下了楼。
今天,我答应了别人的事情,我做到了。我要让诚实守信一直陪伴我,收获友情,收获成长。