我的成长作文
生命对于每个人来说只有一次,这仅有的一次生命中每个人的健康是最重要的。听妈妈说,她看到了一本书,书上写着把健康比作一,金钱、地位、学习……都是后面的零,没有前面的一,后面的零就不存在。我觉得这句话把健康比喻的淋漓尽致。
对于正常人来说,健康的重要性是不知道的,对于一个病人来说才能深深地体会到。而对于我来说,健康就尤其重要,因为自我出生到现在,“大病不犯,小病不断”,因此爸妈为我伤透了脑筋。每当生病的时候,我是多么渴望病可以快点好起来。每次看到小伙伴在窗外玩打雪仗的时候,我是多么想和她们一起痛痛快快的玩,可是,我却只能看着她们玩耍的背影,每当这时多么希望自己是一个健康的女孩啊!
于是,我就跑去问医生,我问:“阿姨,怎样才会拥有一个健康的身体呢?”阿姨说:“其实健康很简单,首先要做到不吃垃圾食品,不挑食厌食,多吃蔬菜,少吃肉。最重要的是加强体育锻炼。”然后,医生阿姨还告诉我健康需要自我保护的,不要去工地上玩耍,上下学要注意交通安全,坐校车要坐正规的校车等……原来这里的学问好多哦!
最后,我想和大家说的是:“让健康成为我们一辈子的朋友,永远陪伴在我们身旁!”