童年的作文
童年是快乐的,我的童年五彩缤纷!
童年是甜的,就像糖一样甜。一次,我妹妹生日了,我们把家里打扮得很梦幻,等待着妹妹起床。妹妹起床后,我们大家冲出来,把妹妹吓了一跳!我走过去送了妹妹一个小暖灯,妹妹开心的说:“谢谢姐姐!”当时我的心很甜!
童年是酸的,就像喝了醋一样酸。有一次,我在人来人往的路上走回家,看见一位小妹妹在路边摔倒了,还大哭起来。我便急忙走过去扶起她,让我意想不到的是一位阿姨(小女孩妈妈)走到我身边开始斥责我。她说:“你不看路啊?把我家孩子都碰倒了!”我被她的气势所吓倒,无奈之下只能连忙道歉。回到家,我跟妈妈说了自己的委屈,妈妈也来安慰我。哎!我的心好酸啊!
童年是苦的,像苦瓜一样苦。还记得那一天作业很多,我和妈妈说后,妈妈生气的说:“那就快点做好,我还要给你做课外作业呢!”当时我觉得我的人生真的有说不出的苦啊!
童年多姿多彩,要好好珍惜我们独一无二的童年!