法律,在我看来只是简简单单的两个字。但我对它的认识却很渺茫。可是我从小就立志一定要养成遵纪守法的好习惯。
每当我经过红绿灯路口时,经常看见惊人的场面:在绿灯闪烁成红灯的瞬间,无数车辆的马达都在怒吼。一次,我来到红绿灯路口。当绿色的“1”呈现在我眼前时,我下意识地刹住脚步,急切地等待绿灯的再次亮起。可我身后的一辆车子却从我身旁飞速前进。看着时间慢慢的流逝,我渐渐感到恐惧。随着“蹦”的一声,闯红灯的车子被撞飞出数十米。这时我发现红灯才刚刚亮起。我向那辆车望去,一个血淋淋的十五、六岁青年倒在血泊里。幸好当时很少人在场,否则将发生不可收拾的场面。
一个青少年,连遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则都无法做到,社会的交通秩序又怎么会安稳呢?不知当时那位青年是怎样想的,不知他当时有没有为他的父母和亲人着想。
过了几天,我与邻居小燃去买书。我们来到书店的附近,中间隔着一条很长的绿化带。我们原想横跨绿化带,但我突然想起了那位血淋淋的少年,心中一惊,就坚持绕道而行。邻居小燃在我的坚持下,终于和我绕道而行。来到书店前,我突然发现远处一位老奶奶跨越绿化带。好险,奶奶差点被车辆撞倒。唉,遵守规则还是好啊!
其实,在我们日常生活中,法纪法规无处不在。要是没有了他们的存在,我们的生活将受到阻挠。我相信,只要我们都遵纪守法,我们的家园一定会更和谐。