法治伴我成长作文
一次,我在电视上看到一段录像,播的是许多汽车在一个十字路口横冲直撞,司机们知道这个路口没有安装违法摄像头就对红绿灯视而不见。一开始我还没去注意,但“好景不长”,不久我就从报纸上看到这个十字路口发生了一起车祸,这时才意识到遵守交通安全法的重要性。
我还记得,家里刚买汽车时,发现爸爸开车经常不系安全带,我觉得这样不太安全,就提醒道:“爸爸,开汽车要系安全带,如果没系是要违法的!”爸爸看都不看我一眼,说:“没关系,我车技这么高的人,怎么会违法呢?”正在这时,前面跳出了一只小猫,爸爸一个急刹车,头差点撞到玻璃。“还是女儿说得对,好险哪!”爸爸后悔地说。
在现实生活中,如果人人都认为自己不遵守法律是小事,那它的危害要多大有多大。如果司机们不按交通规则开车,那行人过马路不是很危险吗?如果同学们都不排队,上下楼梯时、上厕所时你拥我挤,一定会有人被踩伤,那场面就不堪设想……
作为一名小学生,我们从小就要学法、护法、爱法。当然,法治也时时刻刻伴我们成长。