20xx年7月16日下午一点半,我正式参加了《太仓日报》小记者第一次活动——法治夏令营,这是我期盼了一个星期的活动,听说还要去双凤法纪教育基地参观。
在参观法纪教育基地之前,我们先到太仓市公共法律服务中心的会议室听讲座,主题是《宪法》。老师说,“《宪法》是中国的根本法,其他所有普通法律都是根据《宪法》制定的。”他还讲述了一个关于小明成长过程的故事,涉及到了许多法律法规,如:《未成年人保护法》。《未成年人保护法》适用于中国18周岁以下的公民。在一楼,我们惊喜地发现了一个会说话的机器人,它昂首挺胸地站立着,穿着帅气的军装,眼镜直直地看着我们。它叫小司。我们只要提出一个关于法律法规的问题,小司立马会说出答案,这真是一个又有趣又机灵的机器人啊!
然后,我们乘着大巴,来到了我期盼已久的双凤法纪教育基地。下车后,一位年轻、美丽还戴着眼镜的讲解员热情地给我们介绍各种法律法规。因为她的眼镜又圆又大,所以我们亲切地称呼她“眼镜阿姨”。我最喜欢的还是《毫厘》这部电影,讲述的是即便是亲人送钱让你办违法违规的事情,也不行!威严的法律是不能被挑战的!