母亲的爱作文300字
在每一天中你是否都能感觉到母亲的爱呢?每当我放学回到家时,妈妈总是会帮我放书包,问我在学校怎么样……总是最关心我的一个。
有一天,我刚刚回到家,放下书包,洗完手,妈妈就端出了一碗碗热腾腾的饭菜。我一闻,觉得明明刚才并不饿,现在馋得都快要流口水了呢,便狼吞虎咽地吃了起来。看到那碗香喷喷的桂鱼,我忍不住吃了一大口,妈妈看到我吃的这么香,嘴角露出了一丝微笑。啊!真的太好吃啦,我又夹了两块肉放在嘴里。妈妈发现我吃得这么香,便把碗里的鱼肉都夹到了我和爸爸碗里,自己却在捡鱼旁边的葱吃。一开始,我还没有发现,只顾着自己吃,当我碗里还剩下两块鱼肉的时候,我突然发现妈妈连一块鱼肉也没有吃,一直都在吃鱼旁边的葱,我便赶忙夹了两块鱼肉放在妈妈碗里,说:“妈妈你怎么不吃鱼呀?”妈妈说:“我减肥,吃葱有好处,没事儿,你吃吧。”“你就吃掉吗,我都吃那么多了,就吃一块吗!”我开始求情了。妈妈说:“好吧,我只吃这一块哦。”“嗯”我说。
你瞧,就这么一件小事,是不是就能感觉到呢?可想而知,母爱是多么的伟大呀,我们是不是应该珍惜呢!