我长大了作文
最近放了“十一”长假,我做了一件开心的事,给姥爷洗脚。前几天,妈妈和我回老家看望姥爷,姥姥。天公做美下起了大雨,真是有意留我们,晚饭后,妈妈准备好洗脚水,我要为姥爷姥姥洗脚了。姥爷再三推辞说不用不用,终经不起我的甜言蜜语。我把姥爷的脚放在温水盆里,轻轻地洗了起来,呼啦呼啦洗的那叫一个高兴,这时我发现,姥爷的脚不光滑了,脚后跟还很粗糙,这都是姥爷每天接送我造成的。姥爷一个劲地说“真舒服,妮长大了”竟没有发现我的眼泪。洗完脚,我还为二位老人进行了按摩,我的技术可是一流的。看着姥爷姥姥的脚,我有种责任感,我要为家人撑起一把伞。