我长大了作文
作为孩子,我生活的主题,就是——成长。
我7岁上小学之后,有一天放学,妈妈没来接我,我站了老半天,妈妈也没来。我想:“不能再等了,还是我自己回家吧。”于是,我开始往家里走。过第一条马路的时候很顺利,可是过第二条马路时,我傻了眼,这么多车,就像河里的水在狂流,没有停下来的意思。我为难了,想:这么多车,怎么过呀?没有一辆停下来,万一撞车了怎么办?我的脑海里浮现了许多小问号,到底怎么办呢?忽然,一个叔叔也准备过马路了,我想到一个办法,跟着叔叔走。我就跟在叔叔后面。可是叔叔走得太快,几下就过去了,我还在路中间没有过去。我又很快想到一个好办法,没车过去时,抓住机会,跑过去,车过来了,我就停下来。就这样,很快我就过了马路,到了家。
从此以后,我越来越勇敢,经常自己回家,我长大了。