蚂蚁的一天作文
经过一天的劳累,我躺在床上,不久便进入了梦乡……
当我醒来,我发现周围的一切都发生了巨变,巨大的花草、巨大的树木,连平日里最为常见的小动物、昆虫都变得很大。我向前走去,见到了一个洞穴,我说:“有人吗?”可出来的不是人,而是一条蜈蚣,吓得我拔腿就跑,跑了很远来到了一个小湖旁,我通过水中的倒影看到了一只正在休息的蚂蚁,我再次望瞭望水中的倒影,两根触角,六只脚,这不正是我吗?
我感到有些不可思议,这时,这里的几只小鸡出来觅食了,吓得我赶紧跑开,躲在墙角,看着它们,我不禁毛骨悚然。我顺着旁边的小洞钻了出去。来到外面,眼前的景象如同进入到了巨人的世界一样。我看见了一只被粘在蜘蛛网上的蜻蜓,它大喊:“谁来救救我?”看着远处走来的蜘蛛,我赶快把它救了下来,它飞走了,我却被蜘蛛盯上了,我六腿发软,路都走不了了,正在这时,刚才被我救的蜻蜓了飞了回来救了我,我才脱离危险。
我骑着蜻蜓,从高空往下看有些害怕,它说:“放心,不会让你掉下去的,你救了我,我们就是好朋友了。”我骑着它在空中飞,高低起伏,一会儿快,一会儿慢,就像坐过山车一样。
渐渐地,太阳已经落到山间了,望着美丽的夕阳,不由地想到了“夕阳无限好,只是近黄昏”,正在观望着夕阳时,天上不知是什么东西掉下来了,把我砸了下去。
原来是个梦。这时再想想刚才的经历,觉得这一切都是那么有趣。