蚂蚁的一天作文
蚂蚁——看似不起眼的东西,却有着许多的特点。
门前,一群蚂蚁来来往往,时不时的交触触角,借此互相交流。并无意中告诉了我们——要下雨了。
一天,门口生起了火,蚂蚁依然还在外门前。火围住了蚂蚁,蚂蚁并没有慌乱,只是全部蜷缩成一团,像雪球一样滚出了火海。我想:“蚂蚁临危不惧,应该值得学习,不要看蚂蚁那么小,他们多起来,一把抬起一头大象都不是问题,麻雀虽小——五脏俱全。蚂蚁为了减少损伤,为了保护家人,不顾一切。大家有无想过,在最外层的蚂蚁承受了多少伤害,挽救了多少蚂蚁,保护了多少蚂蚁,他们犹如蜜蜂,‘采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜’”
蚂蚁勤奋无私,为了后代不希牺牲自我,只为初心。
小看蚂蚁是不对的,了解之后也会知道各有所长。我望着它们,久久站立不腰疼。倘诺中国在日本开始侵略中国时就像蚂蚁一样,就不会惨遭毒手而被日本侵略,也不会死那么多的人,破坏那么久大自然。