蚂蚁的一天作文
你们知道为什么现在的蚂蚁是黑色的吗?我来告诉你吧。有一天,有许多蚂蚁在外面散步,它们一边走一边在聊天。
一只蚂蚁说:"你们看我多漂亮啊!有着紫色的羽毛还有这么多的小点点,我是世界上所有蚂蚁里面最漂亮的一只了。"另一只蚂蚁火冒三丈地说:"你看我有粉红加上绿色的羽毛,我才是世界上最漂亮的一只蚂蚁呢!"争执不下,它们就东奔西跑地周了,它们决定要去找跟自己颜色相同的蚂蚁。过了一年,它们回来了,可是它们这次回来真是太可怕了。它们领着自己的一个队伍冲过来了,它们都在喊"绿色蚂蚁,永争第一""粉色蚂蚁,勇争第一"……
它们边喊边打。它们 每个队伍都受了重伤。后来下了一场黑色的大雨所有的蚂蚁才变黑了,它们后来也不打了。好了,现在你们知道为什么蚂蚁全都是黑色的了吧!