蚂蚁的一天作文
有一只小蚂蚁,它住在草丛下的洞里。有一天,它出去玩的时候,遇到了一只蜘蛛。
蜘蛛凶巴巴地对小蚂蚁说:“你今天就做我的美餐吧,哈哈!”
“你别得意得太早!”小蚂蚁说。它一点儿也不害怕。
蜘蛛很生气,拦住了小蚂蚁的去路。正当它扯着网,得意洋洋地朝小蚂蚁冲过来时,小蚂蚁趁机从它的身子下面溜走了。
小蚂蚁逃脱困难后继续往前走,看看有没有什么好玩的。它看到了一块石头。这块石头长满了软软的青苔,挡住了它的去路。小蚂蚁一点儿也不愁,它慢慢地爬上了石头,然后像玩滑滑梯一样,从石头上滑了下去,太刺激啦!
小蚂蚁继续往前走。突然,天空乌云密布,犹如夜晚般黑暗。于是小蚂蚁加快了脚步,来到了一个大大的树洞里。这时,天下起了大雨。还好小蚂蚁走得及时。
等雨停了,小蚂蚁走出树洞,却发现自己迷路了。它从来没有来过这里。正在这时,旁边出现了一只大蚂蚁,就像一位爸爸那样,关心地对小蚂蚁说:“别害怕,我送你回家吧!”
于是,两只蚂蚁开开心心地回家了。
“真是好玩的一天!”晚上,小蚂蚁躺在床上幸福地想着,“明天我还会发现更多好玩的地方!”