蚂蚁的一天作文
一只蚂蚁爬到海岸边,望着一个接一个的海浪涌到岸上,不禁忧愁起来:“海这么大,而我却这么小,我一辈子也不可能看到大海的尽头……我还活在世上干什么呢!”
忽然,它想:我可以坐船去看大海的尽头啊,为何不这样做呢?于是,它等待着船的到来。过不了多久,一艘大船向蚂蚁直奔而来,蚂蚁无比欢喜地上了船。上船之后蚂蚁一直在想,大海的尽头是什么样的?大海的尽头会不会有许多小动物?小动物是不是很友好?但它从来没有想过这一艘船是去往哪里?蚂蚁不一会就睡着了,突然,船摇了一下,蚂蚁马上醒了过来,望了望周围,心里立刻开始失望了!因为它又站在了以前望大海的地方,船转了一圈竟然又回到了起点。‘
直到遇到了大象,大象说:“蚂蚁,你站着望大海的地方就是海的尽头啊!”
蚂蚁看着波澜壮阔的大海,若有所思地望着,它焕然大悟,开心地跳起来,它明白了什么。