我是一只蚂蚁作文
大家好!我是一只小蚂蚁,是我们蚂蚁家族千万只蚂蚁中的一员。你看我身穿一件棕色外衣,小胳膊小腿小脑袋,一副弱不禁风的样子。你们可别瞧不起我,我们的力量大着呢!能举起超过自身体重400倍的东西,还能拖动超过自身体重1700倍的物体,所以,我们蚂蚁有“动物界中的大力士”的美称。
早晨,我伸了伸懒腰,从睡梦中苏醒,恋恋不舍地爬出了温暖的小窝,随着兄弟姐妹们去找食物。我来到一条大道上,小草为我遮阴,蝴蝶、蜜蜂和我打招呼,树大伯给我指引方向,一切多么美好。可是我一不小心,摔了个“四脚朝天”。我摆摆脑袋,定睛一看,原来自己跌进了一个大坑中。但是,塞翁失马,焉知非福,坑中竟躺着一大块面包。我喜出望外,忙使出我的浑身解数,一步步搬回洞去。
这就是我,一只小蚂蚁,你们喜欢我吗?