我的父亲作文700字
时光在流逝,不知不觉中,我已经长大,而你却在慢慢变老,鬓角不时冒出一根刺眼的白发,头顶的毛发也日渐稀疏,只有那充满智慧眼睛,依旧那么明亮,思维依然那么敏捷。
你很平凡,什么都给不了我,却又什么都给了我。虽然家庭不怎么富裕,但老叶从没饿过小叶。想快点长大,好与你一同并肩承担岁月的力量。
虽然你在我挺小的时候就外出打工,但是一想你是为了家里面的一口饭吃,我也能够理解你,尽管那晚的夜有多凉,风有多凛冽,可你也是为了我呀,你在我心里一直都是最伟大的,不管你身在何处。
即使在校门口看见别人家的孩子与他们的爸爸欢声笑语,即使在公园里父子俩携手并进,即使在医院里父亲对孩子的无微不至,也无法动摇您在我心里的地位,因为我相信,您对我的爱不会比他们差,只是方式不同。
您也会在我需要您的时候出现,就算抽不出时间来也不要紧,您也会通过电话来传达您对我的思念与牵挂,好似那炎炎夏日下为我遮阴的大树,好似那凛冽的寒冬为我取暖的棉袄,好似那灰心丧气的我逗我开心的小丑。
当然,你也总会有不开心的时候。比如工作上的不顺心,家里的繁琐事,和我的小问题。你也会常常因为我不听话而咬牙切齿。而你还是会一个人承受着这些。虽然您会对我凶点,但我也知道您是为了我好,但是我也想您能对我温柔点,我的心也挺脆弱的呀,可能会因为您的一句气话而哭一个晚上,我也还是一个小孩子呀,也希望自己能够与您和其他小孩子一样有爸爸拉着手去玩耍,我的童年里已经缺失了这份回忆,不想再留下这份遗憾了。
我相信您不会让我留下这份遗憾的,等您忙完了工作,相信您会抽出时间来带我去各个地方玩耍,您依然是我的骄傲,独一无二的骄傲。
爸爸不是生下来就是爸爸,也是第一次当爸爸,也是世界上最好的爸爸。我的父亲他没有像背影里写的一样,却做到一样不少。老帅哥!节日快乐!我爱您!