我的父亲作文700字
一说起父亲,我脑海里呈现出一个庞大的背影――那就是父亲的背影。那是我温暖的港湾,那是我快乐的源泉。它像一片白云,浮在我脑海中,永远是我心中的那抹最靓丽的色彩。啊,多么伟大的父亲,他像一个擎天柱,扛起我们的家;她像一棵茂盛的大树,为我遮风挡雨。有时我甚至觉得他像一只小鸟,在我不开心的时候,逗我开心。
在我很小的时候,我喜欢依偎在爸爸的怀里入睡。在爸爸怀里睡,就像躺在一朵棉花上面一样,又软又舒服。再长大一点,父亲就带我到各地去游玩,让我感受着这世界有多么美妙。充满着无限遐想的我,甚至能够想象的到父亲就是我的世界。
后来我长大了,父亲也开始教我一些安全常识,当时我并不能理解,可勉勉强强的说“学会了”,因为我觉得危险离我很远很远,我是不会遇到危险的,因为我有爸爸。
如今我已经是五年级的小学生了,在学习上父亲也帮不了我什么,因为从奶奶口中得知父亲小时候学习不怎么理想,有时我也会教他一些东西,他也像当年的我一样,也会傻傻地说着“我会了”。在我写作业的时候,爸爸有时会从窗户边探出头来,向我说声“加油”,表面上看没有什么,可对我来说这非常重要。我深知爸爸对我的期望,我也相信,只要我不断努力,定会拥有幸福的人生。
奶奶说爸爸小时候很少哭过,非常乐观,每天都开开心心的。现在的爸爸也是一样,当我和爸爸一起玩时,他总是凭借自己搞错了动作来缓解学习给我带来的压力。有时我会情不自禁的笑出声来,投入到爸爸的怀抱。看,这是多么温馨的画面呀!
时光飞逝,岁月带给了爸爸满脸的皱纹,风吹日晒,时光带走了爸爸那完美的皮肤,从前那个帅气的爸爸哪去了呢?哦,原来,他在我的心里,一直都在
爸爸,父亲节到了,我想对您说:“时光如果能倒退,我愿回到那个小女孩,永远陪你笑,陪你闹,陪你度过每一天!爸爸,我爱你!父亲节快乐!”