我的父亲作文700字
小时候,常常跟家里人闹矛盾,这矛盾说大不大,说小不小。往往一两天的事就这么过去了。却唯独对爸爸唯命是从。或许是因为他并没有将我以小孩子看待,给予了相应的尊重吧。
那个时候的一家子,都属于外冷内热的性格。爸爸经常在我看不见,摸不着的地方关怀着我。一次维检电路。全小区停电,爸爸上夜班,妈妈回老家,门口告示贴着七点钟继续供电,我也比其他孩子懂得多一些,便安安稳稳地坐在家中。
这一坐,就是几小时,而我一向引以为豪的耐心,却被这空寂的夜晚慢慢吞噬着。临近半夜,我终于忍耐不住,哭叫起来。没有人回应我那微弱的叫声,任他在我那空旷的屋子里缓缓回想。小孩子的心思其实是很敏感的,我庞大的想象力,开始包裹这房屋,我害怕着,害怕着它们突然变出什么东西。
哭够了,闹够了,当恐惧的情绪退下,那又是什么呢?
深深的思念。
我蜷缩在房间中,思念着我的家人,爸爸的憨厚,偶尔的眼里,但更多的是猛然发现的细微关怀。关怀虽小,不易发现,但极少成多,此刻我才发现。如果说爸爸的亲切关怀是一条消息,那么此时,它早已经汇聚成了一条连绵不绝的大奖。那张不俊却饱经风霜的脸,此时在脑海中回想是多么的亲切和慈祥。
思索着,我就在淡淡的细雨声中睡去。
不知何时,柔和的灯光亮起,半梦半醒的我被抱起放在床上。那是一双温暖、宽厚有力的手掌。我迷迷糊糊的微微睁开双眼,眯成一条缝。
那是一张我熟悉的脸。我满足的闭上眼睛,任由他摸了摸我的头。嘴角勾起一道微小的弧度。如果说之前我的心中还是黯淡无光,那么它就像一团光晕,渲染了整片夜空,给我的心中放入希望。
他是父亲,我的爸爸,我亲切的父亲。
听见细小的关灯声和轻轻的脚步声,关门声,我躺在一片漆黑的空间里。
但心是一片光明。