我的学校虽小但很美,如果问我说哪最美,我觉得教学大楼的底层的长廊最美哟!宽宽的长廊,上面铺着一块块、方方正正的茶色地砖,还有木质长凳,石头砌的方柱。
长廊的西面长着一片小竹林,一棵棵的竹子呈紫色,是富有灵气的观音竹。细长的、绿绿的小叶儿在顶端向下弯曲着,一阵风吹来,像女孩们头上甩来甩去的短辫儿,真活泼哟。在小竹林里,蜿蜒着一条大鹅卵石铺成的小路,棕褐色的石头一左一右,有间隙地、高高低低地嵌在草地里,走的时候摇摇晃晃的,石头好像一个个调皮的娃娃,当同学不小心摔倒时,似乎还会幸灾乐祸地“喀吱”一笑呢!在竹林的那片草地上,隐藏着一个天然的小水潭,水潭不深也不浅,不大也不小,清清的水散发着春天泥土的香味儿。潭底,几块圆润的大小不一的鹅卵石静静地躺着。在艳阳晴和的时候,潭水与阳光互相映衬,熠熠生辉;在细雨连绵的日子里,雨水落进水潭,“叮咚!叮咚!”演奏着大自然的赞歌,吸引着同学们的耳朵。看着被雨点滴成的水潭,不禁想到“水滴石穿”这个成语,我也想拥有小雨点们那股韧劲。
长廊东边更美啦!一棵棵山茶花挨挨挤挤站成一片。初春,她们并没有长出青翠欲滴的绿叶,仍旧是墨绿墨绿的叶儿,似乎只一心想衬托那“红胜火”的茶花。茶花丛里挺立着桃树和李树,寓意着辛勤的园丁“桃李满天下”。
走进长廊上,映入眼帘的有经验丰富的奥地利音乐神童莫扎特,有纯真且充满童心的散文作家冰心奶奶,还有步伐灵活、进攻犀利的羽毛球世界冠军林丹。每每看到他们的眼睛就会不由自主地想到“坚持”两字,是的,坚持往往会创造奇迹。再往前走,是琅琅上口的 《三字经》,是千古传诵的名人佳句,是图文并茂的名著简介。最后是鼓舞人心的“光荣榜”,在这儿伫足仰望的人一批又一批。
每一个伫立长廊的理由都是那么诱人!