校园美景作文
忙里偷闲,我决定奢侈一把浪费时间去校园转转。
形形色色的人从我身边擦过,各种声音充斥着整个校园。我不禁感叹:学业繁忙,难道大家只能靠聊天才能解除心里的忧闷忧愁吗?是否还记得欣赏美景也是一种治愈的不俗方式?
不知道大家是否还记得操场两边都种着高大粗壮的树?树给我的感觉就是,青春稚嫩的气息,是初生的喜悦。当我走近了,手不由自主地抚摸树干,恍然间,树给我的感觉是,它已经饱尝了沧桑,褪去了脆嫩的外衣,留下了不灭的灵魂。时间辗转不归,春夏秋冬,它们坚守着自己的岗位,让我敬佩。
一眼望去那秃头般的草坪,我的脑里立刻浮现出同学们在上面跑步的情形。经过日积月累,一些草地已经被磨平了,只留下了光秃秃的黄泥土。是啊,微弱的小草怎么可能受得了那么大的重量呢?哀哉!它们默默奉献,牺牲自己,成全了我们!无以回报,只能在中考上奋力一搏。
咦?这是什么声音?我循着声音蹲下了身子。奥,原来是一只毛毛虫呀。在干嘛呢!只见它蠕动着它那肥硕的身子,吃力地爬上下水道的盖,仅一步之遥啦!加油,加油!可惜,它掉下去了。我还未及时替它感到悲哀,它又开始爬了。一次,两次,三次……不断地失败,好在苍天不负,它成功了!真棒,佩服它的顽强!
偷闲也差不多了,我该回到书海了。?