春姑娘来了,她为大地披上了一件绿油油的衣裳。这时,大地万物复苏,梧桐树抽出了嫩绿的枝条,它的叶子就像一把把小扇子,挂在那又细又长的树枝上。柳树也抽出了嫩绿的枝条,就像一位亭亭玉立的仙女。花坛里,百花齐放,有蝴蝶花,有牵牛花,还有迎春花……有的花就像一只只飞舞的蝴蝶,有的花就像一只只正在吹奏的小喇叭,还有的花就一个个可爱的小脸蛋……同学们有的在欣赏花朵,有的在树荫下背诵古诗,还有的在跑步……
春姑娘走了,夏姐姐悄悄地来了,天上的挂着一个火辣辣的太阳,让同学们睁不开眼睛。这时的梧桐树已经长得很茂密了,就像一只只成人的手掌。池塘里,荷花就一位位小精灵,快活地在荷叶上翩翩起舞。这时,我就想到了描写荷花的诗句。荷叶挨挨挤挤的,就像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。同学们在树荫下,有的在跑步,有的在看书,还有的在和小鱼玩耍。
秋姑娘不知不觉地来到了我们的身边,这时梧桐树的叶子枯黄了,落下来就像一只只金灿灿的蝴蝶。桂花的香味非常迷人,迷得连同学都赶来了。花坛里的菊花各式各样,有粉红色的,有淡紫色的,还有菊黄色的。
冬爷爷来了,雪精灵为校园铺上了雪白的地毯。梅花就像一个个小小的果子,香味也非常迷人。同学们在校园里打雪仗,堆雪人。