未来的汽车作文
看到街上跑的豪华轿车,我总会陷入沉思:50年后的汽车会是什么样的呢?会不会是便于携带,可以上天下地的呢?50年后的汽车,非常便于携带,它可以任意缩小、放大,便于携带。可以上天下地,水里开。
天上开:是因为汽车里有一个直升机螺旋桨,发动机带动螺旋桨,产生风力,发动机转速逐渐加快,使汽车能飞在天空,汽车再配一个类似直升机尾翼的东西,就可以操纵方向,在空中自由的飞行。
在水里开:因为汽车配有防水结构,所以在水里不怕水渗进车体、发动机,不至于车在水里发动机停车。车身是双层结构,里面分为多个小水箱。车体下沉时,利用发动机和各个部件的配合,使水经过管子进入小水箱里,车体就会开始下沉;池体往水面上浮的时候,也利用发动机和各个部件的配合,使水从小水箱中排出,车体就开始浮出水面。再在车体的左面、右面和后面装上一个类似于风扇的机械,后面使车前进,左右面控制方向,这样就可在水中自由地开了。
这款车还便于携带,可以任意缩小、放大,这样就不用再设停车位了,让人随时随地的停车。而且这款车还是新能源,在太阳下晒半小时,就可以充满电;在阴天时,没有太阳,它就利用温度造电。可以说是随时随地的充电。
啊!50年后的汽车,你该是多么的神奇!