这真是一个难得的周末,晴朗的天空,万里无云,春天的阳光金黄金黄的,万丈的阳光好像在天地间挂起了一道金色的瀑布,置身其中,暖融融的,让人身心舒爽。真是天气好,心情也好呀!
“走,我们一起去享受一下浓浓春意吧!”我们一家三口兴高采烈地走出了家门。一路上,有说有笑。忽然,宽阔的马路发生了交通堵塞,里三层外三层的人群把马路堵了个水泄不通。我费尽九牛二虎之力挤进人群,只见一辆白色的小轿车与一辆无牌的黑色小轿车撞在了一起。从围观人群的纷纷议论中得知,原来是闯了红灯惹的祸。
一位叔叔骑着摩托车,眼看红灯就要亮了,那位叔叔不但没有减速,反而加快了速度向前冲。红灯亮起来了,可那位骑着摩托车的叔叔早已跑得无影无踪了!这时,一辆黑色小汽车不紧不慢地紧随其后,眼看亮着的红灯却熟视无睹。难道他没看到红绿灯吗?大家这才发现,原来是一辆无牌的车,怪不得那么嚣张,连红绿灯都视而不见。
“滴——滴——”迎面而来的一辆白色小轿车急促地按着喇叭,呼啸而来。无牌汽车见势不妙,猛地一打方向盘,想躲闪逃避,但已晚矣!只听“砰——”的一声巨响,两辆小汽车重重地撞在一起。悲剧就这样瞬间发生了,突如其来,又让人不寒而栗,多不幸呀!
“红灯停,绿灯行,黄灯亮了慢慢行。”这首家喻户晓的儿歌大家一定都耳熟能详了吧。也许,这是妈妈教我们唱的第一首儿歌。就是这么一个连3岁孩子都懂的安全常识,可有些人还是对红绿灯视而不见,漠然置之。正是因为那些人的漠然,不但给别人,也给自己、给亲人带来了无限的伤痛。
不知什么时候,灿烂的阳光收起了自己的光芒,悄悄地躲进了云层里,天地间一片灰暗。出门时的那份勃勃兴致也早已消失得无影无踪。望着哀鸣远去的救护车,我的心像被什么揪着似的,钻心的痛……
珍爱生命吧,生命是宝贵的,我们每个人的生命只有一次啊!