四年级秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”开学后的第一个星期天下午,我和爸爸来到了旗峰公园游玩。
来到里面,人山人海。秋风瑟瑟迎面扑来,就像风婆婆在和我打招呼!突然,我挣脱了爸爸的手,在风中奔跑,随后来到了池塘边。
池塘里,偶尔看到有几条小鱼跃出水面。再看看水,水很清、很静。池塘边有些人拿着鱼料在喂活蹦乱跳的金鱼,有时候树叶飘落,打出波纹,把里面的一切都打碎了。
告别了池塘,我找到了爸爸,蹦蹦跳跳往山上走。路边的草坪没有了春天的清脆娇嫩,没有了夏天的郁郁葱葱,更没有了鸟语花香和蝴蝶飞舞。草的颜色变黄了,不知道是有人踩的,还是因为秋天来了要穿新衣服,倒是挺符合我对秋天的印象。
南方的树跟北方的树不一样,也不像草,虽然是秋天,但依旧是绿油油的,即使有落叶,也不全部金黄掉在地上。
一路上行人渐渐稀少,我坚持着爬到了山顶。我已经气喘吁吁了,趴在栏杆上,享受这凉爽的风。秋风把天空都淘洗了一遍似的,天空变得格外的明朗。夕阳探出了半个头,好像舍不得回家,晚霞像波纹一样回旋飘荡。