四年级秋天作文
炎热酷暑的夏哥哥悄悄的过去了,凉爽快乐秋姐姐轻轻的来了,我们又要迎接一个新的季节——秋天。秋天,是个美丽的季节,也是一年中最繁忙的季节。秋天的到来使大地万物换上了金色的新装,人们开始走入农忙,也开始收获他们的劳动成果,享受丰收的喜悦。
瞧,德高望重的梧桐树爷爷的头发在不知不觉中悄悄变黄了,一阵阵风儿吹过,发出刷刷的生响,有些叶儿宝宝们在树上呆久了,也随着风姐姐一起落在地上看看地上有啥好玩的,一片一片的掉落,就仿佛像是给大地爷爷披上了金黄的大衣,哟,枫树姐姐什么时候染了一把鲜红的头发啊,红的耀眼,红的发亮啊,看,菊花妹妹也展开了花瓣,有的红,有的黄,还有的紫,它们正在优雅的跳着舞。
来到田野里,看见稻谷姐姐换上了金色的衣裳,那田间小路上车来人往,热闹非凡。有运玉米的,有拉高粱的;还有装豆子的。一辆辆运粮车,满载着丰收的喜悦。菜园里,要数大白菜弟弟最引人注目了,棵棵都长得那么地丰满。
最后,我们来到了果园,果园的水果数不胜数,有红红的苹果姐姐,像一个个小红灯笼,黄澄澄的鸭梨妹妹,像一个个小葫芦,紫莹莹的葡萄哥哥,像玛瑙似的挂在藤上,惹人喜爱;黄黄的香蕉,像弯弯的月亮……
美丽的秋天,给人们带来的喜悦,带来了来年的希望。
秋天不仅是美丽,迷人的季节,还是一个硕果累累的季节。