无私的爱作文400字
以前我只知道父爱、母爱很伟大,今天,我知道了,还有一种十分伟大的爱——无私的爱。
我看过一则关于无私的爱的故事:在1997年3月的一天,一位小学生发现了一位需要帮助的老人,便告诉老师,学校决定组织一个爱心助残小队,那些同学们每天去照顾老人,老人有时大小便失禁,同学也不嫌脏,把屋子打扫干净。这个爱心助残小队直到20xx年还在照顾那位老人。
告诉发生在小学生上,那些小学生不辞辛苦地照顾老人,吃饭、洗衣。买东西、陪老人聊天,一样也不少,更令人感动的是老人大小便失禁,同学们不嫌脏也不怕黑,把屋子里的污物擦干净,还洗衣服、被子。这样的事情也许连亲人也做不到,但那些小学生却做到了,小学生正是把老人当成亲人来看待,才能把老人照顾得那么无微不至,可见无私的爱是多么伟大。
故事中的小学生和我的年龄差不了多少,那些小学生愿意无私帮助陌生的老人。而我有时连帮爸爸拿一下剃须刀、帮妈妈拿一下手机的事都不愿意做。这个故事使我想起了一件家常事:我和弟弟每天都要喝牛奶,有几次,牛奶忘记拿上来了,妈妈就叫我去拿,看我却迟迟不肯去拿,还和‘’讨价还价‘’,最后还是爸爸去拿。这样比起来,我真是惭愧啊!
这个爱的故事,深深地触动了我的心,那些小学生将成为我永远的榜样。