无私的爱作文400字
母亲,多么纯洁而又神圣的称呼!母爱,多么无私而又伟大的爱!
那在一个寒冷的冬晨,正在睡懒觉的我被“邪恶”的闹钟声吵醒了。还有睡意的我心想:再睡一睡吧,时间应该还早呢。我便又倒头大睡起来,直到妈妈把我叫醒时才发现已经快迟到了。
我来不及吃早饭,匆匆洗漱后就让妈妈骑车送我上学,而妈妈连外套也没来得及穿。
在路上,昨晚的大雪把整座城市都覆盖了,只有几行行人留下的深深浅浅的脚印。我坐在车子上,感到一股寒气直冲过来,我不禁打了个哆嗦。可这时,雪又肆无忌惮的落了下来。我看向妈妈时愣住了,她只穿了一件单薄的毛衣。
我思绪万千,望着妈妈那瘦弱的背影。突然,车子滑倒了,妈妈抱着我重重的摔在了地上。但妈妈又马上爬了起来,扶起了我,焦急地问道:“怎么样,芸儿,有没有受伤啊?”说着,把我身上的雪拍去了。我摇了摇头说:“我没事。”我看了妈妈一眼,她的嘴唇冻得发紫,衣服上还有那未曾拍去的雪。
“快点上车,要迟到了。”妈妈扶起车子对我说。我坐上了车子,从后面慢慢抱住了妈妈,几滴泪珠从我的眼角不经意间滑落了。我感到好温暖,寒风也变得不再那么刺骨了。
到了学校后,上课铃已经响了,我迟到了。但我很感谢这次迟到,因为它不仅让我改掉了睡懒觉的坏习惯,更让我感受到了妈妈的温暖。
母爱是无私的,是伟大的,更是值得让人所赞扬、所歌颂的。每当我想起这件事,我就倍感温暖。